都内に4店舗を展開するアーバンテイストなカフェ「GGCo.」が、2021年初夏の新商品「茶摘み -夏も近づく八十八夜-」を発売
香しいお茶に癒されるドリンクやブレッド、2021年初夏の商品
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 (本社所在地:東京都品川区、代表取締役社長:伊達美和子) が運営する、都内のホテル等で4店舗を展開しているカフェ「GGCo. (ジージーコー)」は、2021年5月1日(土)より初夏商品の販売を開始します。
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 (本社所在地:東京都品川区、代取締役社長:伊達美和子)が運営する、都内のホテル等で4店舗を展開しているカフェ「GGCo. (ジージーコー)」は、2021年5月1日(土)より初夏商品の販売を開始します。
「GGCo.」は、こだわりの深煎り豆を丁寧にドリップするコーヒーが自慢のカフェ。
季節や食のトレンドをドリンクやブレッド等で表現したメニューコンセプト「カフェ de 歳時記」を展開し、目にも舌にも美味しい商品を提供しています。
2021年初夏のコンセプトは「茶摘み -夏も近づく八十八夜-」。
5月1日の八十八夜に合わせ、お茶の深い緑色に彩られたドリンクとブレッドで店内を飾ります。
和をイメージした「抹茶メイプルソイミルク」は、あずきを加えて優しい甘さを引き出したドリンク。
抹茶とメイプルシロップとを合わせた特製ソースをホイップクリームにたっぷりとかけ、カップの中に新たな和の魅力を表現しました。
その他、コーヒーと相性の良い初夏の手土産にもおすすめの2種のブレッドもご用意。
茂った若葉の色が青空に映える、初夏のピクニックを演出するアイテムです。
◆ 商品紹介
「抹茶メイプルソイミルク」アイス・ホット共に450円 (左写真)
ソイミルクにこんもりとホイップクリームを絞り、抹茶とメイプルシロップの特性ソースを飾った、深い緑色が印象的なドリンク。
ストローやスプーンで混ぜると、カップの底に忍ばせた あずきとソイミルクと混ざり合い、優しい甘さが口の中に広がります。
アイスには柔らかい「わらび餅」を加えて和テイストに、ホットにはホワイトチョコレートを添えて洋テイストにと、その日の気分に合わせてお選びいただけます。
※「Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテル」では取り扱いません
「抹茶のクリームホルン」250円 (右写真の手前)
幾層にも折り重ねたパイ生地に、抹茶味のクッキー生地をかけて焼き上げた筒状のパイに、甘さを控えた濃厚抹茶クリームをそっと詰めました。上に飾った数種の煮豆は食感のアクセント。
「抹茶シナモンロール」250円 (右写真の奥)
ラムレーズンを効かせた生地でシナモンシュガーを巻き込み、抹茶味のマカロン生地をかけて焼きました。ラムレーズンと抹茶のハーモニーで少し大人の味に仕上げています。
◆「カフェ de 歳時記」:茶摘み -夏も近づく八十八夜- 商品概要
・販売期間:2021年5月1(土) から 6月30日(水)まで
・販売時間:各店舗の営業時間に準じます
・取り扱い店舗:<店舗情報> 記載の全4店舗
◆ GGCo. とは
日常の何気ないシーンの傍らに、上質なコーヒーと香り高いパン、こぼれる笑顔。どの瞬間も心を躍らせポジティブに過ごしていただきたい…そんな思いをブランドカラーのオレンジに込めました。
豆のクオリティや焙煎法にこだわった淹れたてコーヒー、マンスリーコンセプト「カフェ de 歳時記」で展開される季節のドリンクやブレッド。アーバンテイストなインテリアで、毎日通いたくなるカフェです。
WEBサイト:https://www.mt-restaurant.com/ggco/
◆ 店舗情報
*新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、営業時間・席数等を一部変更しております。
「Café & Deli GGCo. 城山」
所在地:東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー1F
営業時間*:8:00~15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:100
「Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテル」
所在地:東京都品川区北品川4-7-36東京マリオットホテル1F
営業時間*:10:00~17:00 ※定休日:なし
席数*:イートインエリアなし
「Café & Bakery GGCo. コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション」
所在地:東京都中央区京橋2-1-3コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1F
営業時間*:10:00~17:00 ※定休日:土日祝日
席数*:80
「Café & Bakery GGCo. 神谷町(東京ワールドゲート) 」
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
営業時間*:8:00~15:00 ※定休日:土日祝日
席数*:61
【新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて】
森トラスト・ホテルズ&リゾーツでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」のガイドラインを遵守しホテル・飲食店の運営を行っております。
・入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和や、入口等での消毒の実施
・共通接触物の減少と利用時の消毒の徹底、従業員のマスク着用 など
詳細は、「森トラスト・ホテルズ&リゾーツ」WEBサイトをご覧ください
https://www.mt-hr.com/press/pdf/guideline.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像