第2回 量子コンピューティングEXPO【秋】 会期:2021年10月27日(水)~29日(金)

先日、日本で遂に動き始めたIBM製「ゲート型 商用量子コンピュータ」。アメリカ、ドイツに次いで3番目の設置となりました。また、政府が20年1月に公表した「量子技術イノベーション戦略」に基づき、量子コンピュータに関する開発拠点、利活用拠点など8拠点が設置され、研究・活用がますます加速すると見られています。
量子コンピュータの技術やその活用方法に注目が集まる中、RX Japan株式会社(旧社名:リード エグジビション ジャパン)は10月27日(水)~29日(金)の3日間、幕張メッセにて 量子コンピューティングEXPO【秋】を開催いたします。

• 量子コンピューティングEXPOについて

量子コンピューティングEXPOは、量子コンピュータ・量子技術に特化した日本唯一の展示会であり、量子コンピュータを用いたサービスや、量子関連技術を求めて、研究者や製造業、素材・材料メーカー、物流、金融など様々な業種の方が来場します。

前回(2021年春)の様子前回(2021年春)の様子

また、量子コンピューティング分野の第一線で活躍されている下記4名の専門家にアドバイザリーコミッティーとして協力していただき、展示会のアドバイスを頂戴するとともに、量子暗号やアニーリング/ゲート方式の技術動向など最新トピックを網羅したセミナーを構築しております。

• ご出展企業 募集中
現在、blueqat や Cambridge Quantum、Jij、東北大学など量子コンピュータの技術をもつ、多数の企業様の出展が決定しております。
ご出展に興味のある方は出展検討資料を下記URLよりお申し込みください。(無料)
>> https://regist.reedexpo.co.jp/expo/AI/?lg=jp&tp=ex&ec=QC&em=pr_802s

• ご来場の事前申込 受付開始
ご来場に必要な招待券の申込受付を開始いたしました。ご来場希望の方は、下記よりお申込みください。(無料)
>> https://regist.reedexpo.co.jp/expo/AIAT/?lg=jp&tp=inv&ec=QC&em=pr_802r

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. RX Japan株式会社(旧社名:リード エグジビション ジャパン) >
  3. 注目が高まる【量子コンピュータ】 日本唯一の専門展示会を10月幕張メッセにて開催