「VRゴーグル体験イベント」を開催!(お知らせ)

360度の仮想空間や迫力の3D動画が目の前に広がる不思議体験!!

大和ハウス工業株式会社が運営する大型複合商業施設「りんくうプレジャータウンSEACLE(シークル)」は、2016年12月3日(土)・4日(日)の2日間、開業9周年アニバーサリー期間(11月18日~12月4日)のイベントとして「VRゴーグル体験イベント」を株式会社河島製作所(本社:東大阪市、社長:河島直也)と共催することとなりました。
イベントではスマートフォンと河島製作所製「VRゴーグル」を使用して360度の仮想空間や迫力の3D動画を無料で体験できます。また、オリジナルVRゴーグルを作るワークショップイベントも同時開催します。ワークショップイベントでは接着剤や工具を使わず簡単に組み立て、参加者が好きなデザインをペンで描き、オリジナルのVRゴーグルを作ることができます。あわせて、会場ではパンダや猫の顔が描かれたVRゴーグルの販売会も行います。

実施要綱

開催日:2016年12月3日(土)・4日(日)

開催場所:大阪府泉佐野市りんくう往来南3番地 りんくうプレジャータウン2階 (フードコート)横

開催時間:10:00~18:00

実施内容:【VR無料体験会】※参加無料

無料でご参加でき、気軽にVRを体験する事が出来ます。

【オリジナルVRゴーグル作り】1個1,080円(税込)
オリジナルVRゴーグルを作れます。
※各日、先着100個、各日最終受付17:30

【VRゴーグル販売会】1個1,944円(税込)~
※未完成品でのお渡しとなります。組み立ては1~2分程度で完成いたします。

3. 「VRゴーグル体験イベント」を開催!(お知らせ)