ベイクルーズ発のオリジナルブーランジェリー「BOUL'ANGE」BOUL’ANGE 福岡大博多ビル店 10月2日(金)グランドオープン大人気「パン ド ミ シフォン」が福岡初登場!

オリジナルエコバッグ&クロワッサンのプレゼントも

左)内観イメージ、右)「パン ド ミ シフォン」イメージ左)内観イメージ、右)「パン ド ミ シフォン」イメージ

ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-21-23)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、「BOUL’ANGE 福岡大博多ビル店」を2020年10月2日(金)にグランドオープンします。

「福岡パルコ店」からの移転オープンとなる「福岡大博多ビル店」は、大博通りに面し、JR博多駅からアクセス良好な立地が特長。周辺で働くビジネスマンから、観光客、ファミリー層など、あらゆるシチュエーションにてデイリーに利用できる店舗を目指します。

■BOUL’ANGE初!GRAB & GOスタイルのキオスクコーナーを併設
テイクアウト専用のランチセットなどを展開するキオスクコーナーを併設。福岡のビジネスマンが集う立地を生かし、気軽に利用できるGRAB & GOスタイルを提案します。また台湾発のチーズティー専門店「machi machi」の一部ドリンクメニューを展開します。

■大人気「パン ド ミ シフォン」や、通常比5倍サイズの「ビッグクロワッサン」が登場
オープン記念商品として、“冷やして食べる”新感覚食パン「パン ド ミ シフォン」や、1日に2,000個売れる看板商品「クロワッサン」を、通常の5倍サイズにて焼き上げた「ビッグクロワッサン」が福岡初登場。また、クロワッサンに次ぐ人気商品「クイニアマン」や「パンメロン」に様々なアレンジを加えたシリーズが新たに加わります。従来のブーランジェリーとは一線を画した、個性豊かなパンのラインナップとともに、選ぶ楽しみをお届けします。

■オープンから3日間限定のキャンペーンを実施
10月2日(金)〜4日(日)の3日間、オープンを記念したキャンペーンを開催します。

オリジナルエコバッグオリジナルエコバッグ

<CAMPAIGN ①>
各日先着100名様限定!オリジナルエコバッグをプレゼント

上記期間中、税込1,080円以上お買い上げの先着100名様に、オリジナルデザインのエコバッグ(アイボリー/グレー)をプレゼントします。バゲットもすっぽりと入り、手持ちや肩掛けでも利用可能な2wayバッグは、日々のファッションのアクセントとしても活躍します。
※ 福岡大博多ビル店限定のキャンペーンとなります ※ 各日各色50点ずつご用意 ※ 無くなり次第終了

クロワッサンクロワッサン

<CAMPAIGN ②>
 Instagramフォロー画面ご提示で看板商品「クロワッサン」をプレゼント

上記期間中、全国のBOUL'ANGE店舗にてお会計時にBOUL’ANGEの公式Instagam (@boulange.jp) のフォロー画面をレジにてご提示いただくと、看板商品の「クロワッサン」をお一つプレゼントします。
※ 1会計につき1点限り有効となります ※ お一人様1回限り有効となります ※ クロワッサンがなくなり次第終了

新規出店概要

店舗名    : BOUL’ANGE(ブール アンジュ)福岡大博多ビル店
オープン日  : 2020年10月2日(金)
住所     : 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1
         大博多ビル 1F
電話番号   : 03-5728-4616(代表)
営業時間   : 月〜土 8:00〜21:00、日祝 8:00〜20:00
                        ※ 10月2日(金)のみ11:00〜オープンとなります
定休日    : 不定休
  • 商品ラインナップ(一部抜粋) ※価格は全て税別です

<オープン記念商品/福岡初登場>
パン ド ミ シフォン ¥ 600

2019年にBOUL’ANGE  2周年を記念して数量限定で販売し、売り切れ続出となったヒット商品が福岡に初登場!パンの技法と、ケーキなどの製菓の技法を掛け合わせた新感覚の食パンです。ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキのような軽い食感と、ミネラルが豊富な「てんさい糖」を使用したさっぱりとした甘さが特長。冷やして生クリームやジャムなどを合わせ、おやつ感覚でお楽しみください。

<オープン記念商品/福岡初登場>
ビッククロワッサン   ¥ 800

BOUL’ANGEのシグネチャーメニュー「クロワッサン」を通常の5倍量の生地を使用し、超ビックサイズに焼き上げました。バターのコクと甘味、そして厚めの層が決め手のザクザク食感をお楽しみください。またちょっとした“おもたせ”や、ご友人とのパーティーシーンのサプライズギフトとしてもご利用いただけます。

その他メニュー
・クロワッサン ¥ 180 ・パン・オ・ショコラ ¥ 260 ・クイニーアマン ¥ 240
・バゲット ¥ 300 ・カンパーニュ ¥ 210 ・パン ドゥ ミ アンジュ(1斤) ¥ 500    etc…

machi machi ボトルドリンクmachi machi ボトルドリンク

<NEW>
・クイニーアマン(レザン、シトロン、ショコラ) ¥ 260〜
・パン・メロン(フランボワーズ、ピスタチオ、ブラックココア)各¥270 etc…
<キオスクコーナー限定>
・本日のサンドウィッチ+ドリンクセット ¥648
・machi machi ボトルドリンク ¥ 630〜                 etc…

machi machiとは
台湾メディアにて“神のチーズティー”と称され、現地で話題沸騰中のチーズティー専門店。1杯ずつ丁寧に抽出した台湾茶の美味しさを、塩味の効いた濃厚チーズクリーム(チーズキャップ)で閉じ込めた新感覚のデザートドリンクを通して、未だかつてない感動体験を提供します。ラフォーレ原宿店、福岡パルコ店など全国に7店舗展開中。
Instagram :@machimachi_japan         HP : https://machimachi.baycrews.co.jp

BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは
「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に11店舗を展開中です。(2020年9月24日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に2,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: http://boulange.baycrews.co.jp/ Instagram:@boulange.jp

SHOP INFORMATION
渋谷店         住所: 東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F         TEL:03-6418-9581
新宿サザンテラス店   住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内    TEL:03-5302-2282