【ニセコ東急 グラン・ヒラフ】マウンテンセンター 2 階のレストラン「sanshoku」が 12 月 14 日にリニューアルオープン
モーニングからアプレタイムまで極上のリゾートライフを提供
ニセコ東急 グラン・ヒラフ(北海道虻田郡倶知安町、統括総支配人:内田 竜也)は、マウンテンセンター 2 階レストラン「Tanta・an」の店舗名やコンセプト、営業時間を一新し、「sanshoku」(サンショク)として 2024 年 12 月 14 日(土)からリニューアルオープンすることをお知らせいたします。
■ メニューも楽しみ方も新しく生まれ変わったレストラン「sanshoku」
マウンテンセンター2階レストランが今シーズンからフルリニューアルし、新たな店舗「sanshoku」(サンショク)として 2024 年 12 月 14 日(土)からオープンいたします。コンセプトやメニュー、営業時間も一新し、朝 8 時から夕方 19 時(ナイター営業終了)まで 1 日中スノーリゾートを満喫できる拠点へと生まれ変わりました。日中は店舗内から羊蹄山を一望でき、夕方にはきらびやかなナイター風景を眺めながらアプレタイムをお過ごしいただけます。
「sanshoku」という名前は2つのコンセプトが由来となっており、一つ目は朝・昼・夕方とそれぞれ異なる景色や料理を楽しめるレストラン「三食」、二つ目は山の魅力を感じながら食事を楽しめるレストラン「山食」です。
メニューは、ゲレンデオープン前の朝8時からモーニングとして、温かいドリンクとワンハンドでお召し上がりいただけるクロックムッシュやマフィンが味わえます。11 時~ 15 時のランチタイムでは、ボリューム満点のメインディッシュを選べるワンプレートメニューと焼き立てのピザをご提供いたします。また 15 時~ 19 時のアプレタイムには、クラフトビールやワイン、ウイスキー、クラフトジン、梅酒、シャンパンなど豊富なアルコールメニューに加えて、フィッシュ&チップスなどのおつまみが楽しめ、ナイトスキーと共にバーカウンターでの寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。
レストラン「sanshoku」営業概要
【営業期間】2024 年 12 月 14 日(土)~ 2025 年 3 月 31 日(月)
【営業時間】[モーニング] 8:00~11:00
[ランチ] 11:00~15:00
[アプレタイム] 15:00~19:00
【場 所】マウンテンセンター 2 階
■「ニセコ東急 グラン・ヒラフ」施設概要
ニセコ東急 グラン・ヒラフ」は 22 のバリエーション豊かなコースを持ち、日本百名山にも数えられる羊蹄山を眼前に望みながらの滑走が楽しめるスキー場です。その豊富な雪量とパウダースノーと呼ばれる雪質は、国内外問わず多くのスキーヤー・スノーボーダーを魅了しています。
【所在地】〒044-0080 北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ1条2丁目9番1号
【交 通】車|札幌より国道230号線経由で約2時間10分
新千歳空港より国道276号線経由で約2時間10分
鉄道|札幌駅~倶知安駅(小樽経由)、倶知安駅よりタクシーまたはバスにて約20分
【主要施設】ゲレンデ|[標高]260m~1,200m [標高差]940m
[コース数]22 [面積]135.3ha [最長滑走距離]約5,300m
[最大斜度]40° [平均斜度]15° [構成]初級45% 中級28% 上級27%
リフト・ゴンドラ|[ゴンドラ]2本 [クワッド]2本 [ペア]4本 [シングル]1本
【公式URL】https://www.grand-hirafu.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像