~伊勢志摩方面へのご旅行が好調です!~夏の商品、多彩なラインナップで続々発売!~旅行会社では初の企画「イルカ島夜間上陸ツアー」も!~

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区 社長:丸山 隆司)のグループ会社である近畿日本ツーリスト(※)が企画・販売する国内企画旅行商品「メイト」では、今話題の伊勢志摩方面へ、5月から夏の時期にご出発いただける商品を発売いたしましたのでお知らせします。
(※近畿日本ツーリスト:株式会社近畿日本ツーリスト首都圏/株式会社近畿日本ツーリスト中部/株式会社近畿日本ツーリスト関西)
5月の改元をきっかけに伊勢神宮への関心が高まり、参拝にお出かけになる方、夏休みのご旅行を計画される方などを中心に、幅広いお客様の伊勢志摩方面への旅行需要が高まっており、この先さらに需要が高まることも予想されています。

若年層からファミリー、シニア層と幅広いお客様の個人旅行を中心に展開する「メイト」では、伊勢志摩方面商品の取り扱いが好調で、現在、5月以降のご予約は前年の約120%にて推移しています。
そこで、「メイト」では、夏休みを控えたこれからの時期に、伊勢志摩方面への多様なニーズにお応えできる商品を用意しました。

お伊勢さんへまいろう(首都圏発)お伊勢さんへまいろう(首都圏発)

夏ファミリースペシャル(関西発)夏ファミリースペシャル(関西発)

家ぞぱっく夏のファミリースペシャル(中部発)家ぞぱっく夏のファミリースペシャル(中部発)

今回発売する商品は、販売するエリアの需要の特性を鑑み企画いたしました。
例えば、関西地区や中部・東海地区では、伊勢志摩は距離的にも程よく、ご家族旅行のニーズが高いため、夏休みのご家族旅行をよりお楽しみいただけるようお子様向けの5つの「伊勢志摩とびっきり体験」や、「賓日館ライトアップ見学」など「メイト」だけのオリジナル限定企画を豊富に取り揃えました。
中には、旅行会社では初めての企画となる「イルカ島への夜間上陸」するプランも設けました。(一部実施日限定)。また、首都圏エリアからは、伊勢神宮参拝を目的とされるお客様のために、参拝に便利な往復の交通、宿泊、さらに現地での移動、観光に役立つ内容をセットにしたプランをご用意しました。

商品の一例と概要は下記の通りです。

【商品の一例】
<首都圏発>伊勢神宮参拝きっぷで行く「お伊勢さんへまいろう」
首都圏発JR+「伊勢神宮参拝きっぷ※」(近鉄)+宿泊+「伊勢お餅三昧クーポン」がついたフリープラン。
往復のJRや宿泊施設がお好みでお選びいただけます。
※「伊勢神宮参拝きっぷ」詳細: https://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/sanpai/
■設定期間:2019年5月1日~9月30日
■旅行代金一例:35,900円~51,200円
(賢島宝生苑 夕朝食付/5名1室利用 おとなお1人様 )

<関西・中部発>夏ファミリースペシャル
ご家族に人気のホテルを中心とした宿泊プラン。
お得な代金で「メイトだけのオリジナル企画」~伊勢志摩とびっきり体験~などに参加できます。
■設定期間:2019年7月1日~9月30日
■旅行代金一例:10,800円~21,800円
(都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト 夕朝食付/
5名1室利用 おとなお1人様の場合)

■「メイトだけのオリジナル企画」の一例
・~伊勢志摩とびっきり体験~

旅行会社では史上初!「夏の夜のイルカ島探検隊」:8/4限定
鳥羽湾に浮かぶ無人島「イルカ島」に夜間上陸し、ミニイルカショーやイルカ島山頂広場で鳥羽湾花火や星空鑑賞や宝探しなど。
(中学生以上1,000円、4才~小学生500円)
鳥羽湾の花火鑑賞(イメージ)

鳥羽湾の花火(イメージ)鳥羽湾の花火(イメージ)

・~伊勢志摩とびっきり体験~
「浮島自然水族館とシーグラスアクセサリー作り体験」:8/3.4限定

答志島沖合の無人島(浮島)に大潮の日の干潮時に姿を現す幻の磯場に住む生き物を観察とシーグラスを使ったアクセサリー作りを体験。
(中学生以上3,980円、3才~小学生2,980円)

「幻の磯場」で生き物(イメージ)「幻の磯場」で生き物(イメージ)

・「賓日館ライトアップと二見興玉神社参拝と夫婦岩:8/2.23限定
特別にライトアップされた重要文化財の賓日館と庭園を解説付きで夜間に見学。特別ミニコンサートも実施。鳥羽の一部ホテルから貸切バスでご案内します。(小学生以上500円)

ライトアップされた賓実館ライトアップされた賓実館

このほかにも多彩な商品をご用意しております。
詳細は https://www.knt.co.jp/meito/sp/iseshima/ をご覧ください。

近畿日本ツーリストの国内企画旅行商品「メイト」では、これからも話題の伊勢志摩へのご旅行商品を企画し、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ホテル・旅館

小山佳延