【リーガロイヤルホテル(大阪)】創業85周年記念ランチを販売 <12レストラン横断企画>感謝の気持ちを込めて、特別価格3,985円(サンキュー85周年)
【開催期間】2020年1月16日(木)~12月30日(水) ※除外日あり
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、2020年1月16日(木)に創業85周年を迎えます。これを記念して、館内の12のレストランで「創業85周年記念ランチ」を1月16日(木)から12月30日(水)まで販売します。
1935年(昭和10年)、「賓客のための近代的なホテルを大阪に」との大阪政財界の願いから誕生したリーガロイヤルホテルは、創業より「食のロイヤル」として国内外から多くのお客様に数々の料理を味わっていただきました。これまで受け継がれてきた食へのこだわりを幅広い世代のお客様に気軽に味わっていただきたいとの思いから、各レストランのランチを3,985円(サンキュー85周年)の特別価格でご用意します。
概要は次のとおりです。
料金 / 各レストラン 3,985円 (税金・サービス料を含む)
※季節によりメニュー内容を変更します。
※写真はすべてイメージです。※入荷状況によりメニュー内容を変更する場合があります。
<メニュー例>
[下記①~⑤の料理ハーフサイズからお好きな2品を選択]
① 海の幸のピラフ
② ビーフピラフ
③ ビーフカレー
④ 海の幸の茶そばサラダ
⑤ マーケットサラダ
・ピーチメルバ
・コーヒー
<メニュー例>
[ワンドリンク付]
・イタリア・ベルケル社手動スライサーで切りたてのパルマ産生ハム
・鰤のマリナータ“炙り”根菜のインサラータ 紅芯大根のドレッシング
・オレンジ白菜と白魚のスパゲッティ アンチョビバター風味
・本日のお魚のサルタート 豆乳のミネストローネ仕立て 又は 和歌山県産紀州うめどりモモ肉のパプリカ煮込み オープンラヴィオリ仕立て
・エスプレッソコーヒーのクレミーノ マロンのズッパ カプチーノ仕立て
・パン
・食後のお飲み物
<メニュー例>
・三種前菜盛り合わせ
・大根餅
・鶏胸肉の天ぷら おろし香味ソースがけ
・五目入り揚げ豆腐の煮込み
・蟹肉とフカヒレ入り餡かけチャーハン
・杏仁豆腐と苺のデザート
[平日10食限定] 万葉の錦御膳
<メニュー例>
・先付
・松花堂弁当
・本日のデザート
<メニュー例>
・黒毛和牛丼
・ワカメスープ
・香の物
・アイスクリーム 又は シャーベット
<メニュー例>
・付だし
・お椀
・松花堂弁当
・香の物
・デザート
<メニュー例>
・先付
・造り
・出し巻き玉子 和風あん
・焼魚
・ご飯
・香の物
・味噌汁
<メニュー例>
・先付
・吸物
・松花堂弁当(季節の八寸/向付/野菜の焚合せ/デザート)
・天ぷら盛合せ
・色御飯
・香物
<メニュー例>
・鮪茶漬け
・鰻巻き玉子
<メニュー例>
・小鉢
・にぎり寿司9貫、中巻き1切れ
・お椀
・香の物
・デザート
<メニュー例>
・季節の先付
・小鯛雀鮨と握りすし6種の盛り合わせ
・茶碗蒸し
・お吸い物
・甘味
<メニュー例>
・小鉢3種盛
・季節の鍋焼きうどん
・わらびもち
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/
日本料理 なかのしま
オールデイダイニング リモネ
イタリアンレストラン ベラ コスタ
概要は次のとおりです。
- 「創業85周年記念ランチ」開催概要
料金 / 各レストラン 3,985円 (税金・サービス料を含む)
※季節によりメニュー内容を変更します。
※写真はすべてイメージです。※入荷状況によりメニュー内容を変更する場合があります。
- オールデイダイニング リモネ
<メニュー例>
[下記①~⑤の料理ハーフサイズからお好きな2品を選択]
① 海の幸のピラフ
② ビーフピラフ
③ ビーフカレー
④ 海の幸の茶そばサラダ
⑤ マーケットサラダ
・ピーチメルバ
・コーヒー
オールデイダイニング リモネ
- イタリアンレストラン ベラ コスタ
<メニュー例>
[ワンドリンク付]
・イタリア・ベルケル社手動スライサーで切りたてのパルマ産生ハム
・鰤のマリナータ“炙り”根菜のインサラータ 紅芯大根のドレッシング
・オレンジ白菜と白魚のスパゲッティ アンチョビバター風味
・本日のお魚のサルタート 豆乳のミネストローネ仕立て 又は 和歌山県産紀州うめどりモモ肉のパプリカ煮込み オープンラヴィオリ仕立て
・エスプレッソコーヒーのクレミーノ マロンのズッパ カプチーノ仕立て
・パン
・食後のお飲み物
イタリアンレストラン ベラ コスタ
- 中国料理 皇家龍鳳
<メニュー例>
・三種前菜盛り合わせ
・大根餅
・鶏胸肉の天ぷら おろし香味ソースがけ
・五目入り揚げ豆腐の煮込み
・蟹肉とフカヒレ入り餡かけチャーハン
・杏仁豆腐と苺のデザート
中国料理 皇家龍鳳
- 日本料理 なかのしま
[平日10食限定] 万葉の錦御膳
<メニュー例>
・先付
・松花堂弁当
・本日のデザート
日本料理 なかのしま
- 鉄板焼・焼肉 なにわ <焼肉コーナー>
<メニュー例>
・黒毛和牛丼
・ワカメスープ
・香の物
・アイスクリーム 又は シャーベット
鉄板焼・焼肉 なにわ <焼肉コーナー>
- 神戸吉兆
<メニュー例>
・付だし
・お椀
・松花堂弁当
・香の物
・デザート
神戸吉兆
- なだ万
<メニュー例>
・先付
・造り
・出し巻き玉子 和風あん
・焼魚
・ご飯
・香の物
・味噌汁
なだ万
- つる家
<メニュー例>
・先付
・吸物
・松花堂弁当(季節の八寸/向付/野菜の焚合せ/デザート)
・天ぷら盛合せ
・色御飯
・香物
つる家
- 東京 竹葉亭
<メニュー例>
・鮪茶漬け
・鰻巻き玉子
東京 竹葉亭
- なか田
<メニュー例>
・小鉢
・にぎり寿司9貫、中巻き1切れ
・お椀
・香の物
・デザート
なか田
- 小鯛雀鮨 すし萬
<メニュー例>
・季節の先付
・小鯛雀鮨と握りすし6種の盛り合わせ
・茶碗蒸し
・お吸い物
・甘味
小鯛雀鮨 すし萬
- 道頓堀 今井
<メニュー例>
・小鉢3種盛
・季節の鍋焼きうどん
・わらびもち
道頓堀 今井
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像