【岡田謹製 あんバタ屋】待望の新商品「あんバタガレット」4月27日(木)催事限定販売開始

株式会社ケイシイシイ

株式会社ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオを運営)がプロデュースするあんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」は、2023年4月27日 (木)より新商品「あんバタガレット」を羽田空港催事で販売いたします。
  • あんバタガレット

『しっとりと黄金に輝く、その旨さ。』

密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、

北海道産の発酵バターの旨味と芳酵な香りを、存分に引き立てたガレット生地。

その生地と、北海道産『えりも小豆』を使用した岡田謹製『餡子』が馴染み、

それはそれはしっとりとした食感が誕生するのである。



商品名:あんバタガレット

内容量:5個入

価 格:1,944円(税込)

備 考:催事限定販売



  • あんバタフィナンシェ

『これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品』

フィナンシェから湧き立つエキゾチックな『バター』の香り。

岡田謹製 あんバタ屋が誇る『餡子』の妥協なき風味と口当たり。

すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。


商品名:あんバタフィナンシェ

内容量:6個入

価 格:1,620円(税込)


  • あんバタパン

『かじってみれば、文明開化の味がする。』

岡田謹製『餡子』には、たいへん希少な北海道産『えりも小豆』を使用。

惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を

驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めた。


商品名:あんバタパン

内容量:1個/6個入

価 格:302円(税込)/1,812円(税込)


  • ブランド情報

文明開化とともに訪れた『餡子とバター』の感動再来。

『岡田謹製 あんバタ屋』の餡子には、希少な北海道産『えりも小豆』を使用。

風味良し。口当たり良好。手間暇なしでは作り得ない希少な品。

塩味のきいたバターをたっぷり忍ばせ、土産に良しな洒落た仕上がり。

岡田謹製 あんバタ屋。かじってみれば、文明開化の味がする。


  • 店舗情報

会  場:羽田空港 第2ターミナル2F

住  所:東京都大田区羽田空港3-4-2

営業時間:6:00~20:30


公式ホームページ:https://anbataya.jp/

公式Insragram:https://www.instagram.com/okadakinsei/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ケイシイシイ

59フォロワー

RSS
URL
https://kcc-co.jp/
業種
製造業
本社所在地
北海道千歳市泉沢1007番地90
電話番号
0123-28-3155
代表者名
上村 成門
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
1996年04月