VTuber事務所「ホロライブプロダクション」、北米最大級のアニメコンベンション「Anime Expo 2022」に出展決定!

カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:谷郷元昭)は、2022年7月1日(金)よりアメリカで開催される北米最大級のアニメコンベンション「Anime Expo 2022」にブース出展することをお知らせいたします。

7月1日(金)から 7月4日(月)にかけてアメリカ・ロサンゼルスで開催される北米最大級のアニメコンベンション「Anime Expo 2022」に、当社が運営する「ホロライブプロダクション」のPRを目的として、ブースを出展いたします。

出展ブースでは、海外イベント企画「hololive Meet」プロジェクトの初年度アンバサダーである、「ときのそら」(ホロライブ所属)、「アユンダ・リス」(ホロライブインドネシア所属)、そして「がうる・ぐら」(ホロライブEnglish所属)のイラストを使用した新作グッズを始め、様々なグッズ販売を予定しております。

「Anime Expo 2022」へご参加予定の方は、ぜひカバー株式会社の「ホロライブプロダクション」ブースへお立ち寄りください。

• イベント概要
イベント名:「Anime Expo 2022」
ブース番号:[Exhibit Hall] NO.4606
開催日程 :2022年7月1日(金)~ 7月4日(月)
開催時間 :現地時間10:00 ~ 18:00(最終日のみ15:00に終了)
開催場所 :ロサンゼルス・コンベンションセンター

「Anime Expo 2022」公式サイトはこちら

• 新作グッズ概要
「Anime Expo 2022」にて販売する新作グッズ情報を公開いたします。

おるだん先生(@ordan)描き下ろしの「hololive Meetアンバサダー」キービジュアルを使用したグッズや、「hololive Meet」のロゴを使用したTシャツのほか、「ホロライブインドネシア」および「ホロライブEnglish」所属タレント名があしらわれたハッシュタグ風アクリルキーホルダーを販売いたします。

商品① hololive Meet 缶バッジセット
「hololive Meet アンバサダー」3名の缶バッジセット商品です。

商品② hololive Meet アクリルスタンド/ときのそら、アユンダ・リス、がうる・ぐら
「hololive Meet アンバサダー」3名の全身画像を使用したアクリルスタンドです。

商品③ hololive Meet B2タペストリー/ときのそら、アユンダ・リス、がうる・ぐら
「hololive Meet アンバサダー」3名のイラストを使用したB2サイズのタペストリーです。

商品④  ステッカー/ときのそら、アユンダ・リス、がうる・ぐら
「hololive Meet アンバサダー」3名の全身画像を使用したステッカーです。

商品⑤ Tシャツ/A、B
「hololive Meet アンバサダー」3名のイラストを使用した「Tシャツ A」と、「hololive Meetロゴ」を使用した「Tシャツ B」を販売いたします。

商品⑥ ハッシュタグ風アクリルキーホルダーコレクション/ホロライブID、ホロライブEN
「ホロライブインドネシア」および「ホロライブEnglish」所属タレント名があしらわれたハッシュタグ風アクリルキーホルダーです。(ランダム封入:ホロライブインドネシア 6種・ホロライブEnglish 11種)

• その他「Anime Expo 2022」販売グッズ概要
Mori Calliope ソロライブ「New Underworld Order」 ESSENTIALS PACK
2022年7月21日(木)に開催予定の《Mori Calliope Major Debut Concert 「New Underworld Order」》ライブグッズのうち「ESSENTIALS PACK」セットを数量限定で現地販売いたします。ぜひこの機会にお買い求めください。
※「ESSENTIALS PACK」セットのみの販売となります。
※商品情報は、公式オンラインショップページ内「商品詳細」をご参考ください。(https://shop.hololivepro.com/products/moricalliope_newunderworldorder

「set ready, hololive!」コミックマーケット99 グッズ
2021年12月30日(木)~ 31日(金)に開催された「コミックマーケット99」での販売商品のうち、下記商品を、数量限定で現地販売いたします。
「ホロライブインドネシア」および「ホロライブEnglish」所属タレントのイラストが含まれている商品もございますので、ぜひこの機会にお買い求めください。

取り扱い商品:
①「set ready, hololive! アクリルパネル」
②「ホロライブ・カレンダー2022」
③「HOLOLIVE ALTERNATIVE Dawn Blue Blu-ray edition」
④「ホロライブちびきゃら集合タペストリー」
⑤「ホロライブ・モチーフマフラー」

※商品情報は、公式オンラインショップページ内「商品詳細」をご参考ください。(https://shop.hololivepro.com/products/c99

動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ホロライブプロダクション音楽公式Twitter:https://twitter.com/hololive_music

■ホロライブインドネシアについて

「ホロライブインドネシア」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動するVTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ ホロライブインドネシア公式Twitter: https://twitter.com/hololive_Id
・ホロライブインドネシア公式Facebook: https://www.facebook.com/Hololive-Indonesia-108806367277672/
・ホロライブインドネシア公式Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfrWoRGlawPQDQxxeIDRP0Q
・hololive production OFFICIAL SHOP Tokopedia店:https://www.tokopedia.com/hololivepro

■ホロライブEnglishについて

「ホロライブEnglish」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する英語圏全般向けのVTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ ホロライブ公式サイト              : https://hololive.hololivepro.com/
・ ホロライブEnglish公式YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCotXwY6s8pWmuWd_snKYjhg
・ ホロライブEnglish公式Twitter   : https://twitter.com/hololive_En
・ ホロライブEnglish公式Reddit    : https://www.reddit.com/r/Hololive/