【NEOWIZ プレスリリース】PC向けMMORPG『BLESS UNLEASHED(ブレス アンリーシュド)PC』 7種類の「クエスト」がプレイヤーを剣と魔法の世界に誘う!

~フィールドをめぐりながら、様々な物語を通じて「ルミオス」を感じよう!~

株式会社NEOWIZ (本社:韓国 京畿道城南市、代表:文 智秀(ムン・ジス))は、傘下のRound8(ラウンド8)スタジオが開発したMMORPG『BLESS UNLEASHED(ブレス アンリーシュド)』のPC版、『BLESS UNLEASHED PC』につきまして、2021年5月実施の「FINAL TEST」に向け開発を進行しております。

本プレスリリースでは『BLESS UNLEASHED PC』において冒険の大地「ルミオス」で繰り広げられる、さまざまな物語に迫っていく「クエスト」について、詳細をご紹介いたします。

『BLESS UNLEASHED PC』ではストーリーの流れに沿って、街から街道、森、湖、砂漠、荒野など様々な風景が継ぎ目なく地続きになっている「ルミオス」の大地をめぐり、様々な「クエスト」を進行しながら自分のキャラクターを成長させることができます。

フィールド上のいたるところに用意された、「クエスト」を円滑に進行するため、その目的地までの道を案内する[道案内]機能を使用することができます。右の画面のようにそのクエストの目的地までのガイドを地面に表示することができますので、迷子にならずにクエストを進行でき、より集中して物語を体験いただくことができます。

『BLESS UNLEASHED(ブレス アンリーシュド)PC』公式ページ

『BLESS UNLEASHED PC』の「クエスト」には大きく7種類があります。
■ストーリークエスト

[ストーリークエスト]はメインストーリーに関わるクエストになっております。ストーリーの進行と各地域のクエスト解放のためには[ストーリークエスト]をクリアしなければなりません。

■エピソードクエスト

[エピソードクエスト]は「ルミオス」の各地域で待ち受けているストーリーに関わる選択制のクエストです。一部のクエストは即時に完了することができ、一部は[ストーリークエスト]や他の[エピソードクエスト]を完了することで解放されるものもあります。

■地域クエスト

[地域クエスト]は地域毎に用意されている時間制限のあるクエストです。該当する地域に進入した際にクエスト受注をすることができます。地域クエストは難易度や制限時間によって「ネームド」・「エリート」・「ノーマル」の3つ種類に分類されています。該当するクエストを通じて[名声ポイント]と[報酬箱]を獲得することができます。

​■名声クエスト

[名声クエスト]は該当する地域の[ストーリークエスト]完了と[評判等級]が友好以上、キャラクターレベル25以上といった条件を満たすと受注することができるようになります。1週間おきに新しいクエストが提供され、完了時には[名声ポイント]と[報酬箱]を獲得することができます。

​■ユニオンクエスト

[ユニオンクエスト]は毎日一定時間経過後に更新され、ランダムな内容の依頼が都度発行されるクエストです。クリア報酬として[ユニオンポイント]と[ユニオン経験値]を獲得することができます。

■BLESSクエスト

[BLESSクエスト]は敵との戦いに役立つ特殊スキル「BLESS」を獲得するためにクリアする必要のある試練のようなクエストです。

​■神託クエスト

[神託クエスト]は特定地域で突発的に発生する広域クエストで地域内で展開する「小神託」と異次元の存在が侵略してくる「大神託」の2種類があります。参加したプレイヤーのクエスト進行貢献度によって異なる報酬が受け取ることができます。神託クエストは同じクエストに参加したプレイヤーたちのプレイ状況のすべてが進行に影響いたします。

今後も『BLESS UNLEASHED PC』の最新情報をお伝えしてまいりますので、是非、ご期待ください。

『BLESS UNLEASHED(ブレス アンリーシュド) PC』公式ページ

【FINALTEST参加者 先行募集中】『BLESS UNLEASHED』Steamページ

※ 掲載内容は開発中の「BLESS UNLEASHED PC」に基づいてご紹介しております。今後のアップデートにおいて、一部コンテンツ内容が異なる場合がございます。

【『BLESS UNLEASHED PC』の魅力】

プレイヤー自身が己の腕を磨く楽しさが存分に味わえる“フィールドモンスターたちとのアクションバトル”をゲームパッドだけでなく、キーボード+マウス操作でも楽しめるPC向けアクションMMORPGです。

多彩なスキルから好みのものを選び、特殊スキル「BLESS」と一緒に組み合わせながら、自分の好みのプレイスタイルに合うように育てていく“奥深い成長・育成システム”が魅力です。

​ もちろんそれだけに留まらず、他のプレイヤーと協力し合って進めるインスタンスダンジョンやプレイヤー同士で3対3のチームを組んで戦う「アリーナ」、15対15のチームで争う「戦場」など様々な“PVP(ユーザー間のバトル)コンテンツ”をはじめ、武器や防具、食料やアイテムの生産・製作といった“アイテムクリエイションコンテンツ”など多彩な遊び方を用意しております。

BLESS UNLEASHED™ & ©2019 ROUND 8 STUDIO & NEOWIZ. ALL RIGHTS RESERVED.