【ロイヤルパークホテル】イエローで彩る”シトラス&はちみつ”、爽快感あふれる”チョコミント”のアフタヌーンティーを発売。

「シトラス&はちみつのアフタヌーンティー」3/1(金)~3/31(日)、「チョコミントアフタヌーンティー」4/1(月)~4/30(火)、1F「フォンテーヌ」にて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、2024年3月1日(金)~2024年3月31日(日)は「シトラスとはちみつのアフタヌーンティー」を、2024年4月1日(月)~2024年4月30日(火)の期間限定で「チョコミントアフタヌーンティー」を発売いたします。

■「シトラスとはちみつのアフタヌーンティー」が初登場!ご好評につきチョコミントは第二弾。

シトラスとはちみつのアフタヌーンティーシトラスとはちみつのアフタヌーンティー

※URL https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/u31ucgi15/


“爽やかな春”をコンセプトに、3月は柑橘フルーツとはちみつをテーマにした鮮やかな「シトラスとはちみつのアフタヌーンティー」が登場。4月には、昨年9月に人気を博した清涼感あふれる「チョコミントアフタヌーンティー」が、装い新たに登場いたします。


「シトラスとはちみつのアフタヌーンティー」は、はちみつを堪能する愛らしいくまのチョコレート細工がお出迎え。甘酸っぱいレモンのチョコレートで仕上げた蜂の巣から垂れる、艶やかなはちみつをイメージしたナパージュもショコラティエのこだわりです。また、穏やかな酸味の八丈フルーツレモンを皮ごと使用してしっとり焼き上げたレモンケーキや、果汁たっぷりジューシーな清見オレンジの味わいをお楽しみいただけるよう、はちみつでマリネした清見オレンジをトッピングしたタルトなど、さまざまな柑橘フルーツでアレンジしたスイーツがラインナップ。


ベルガモットのグレープフルーツやピンクグレープフルーツ、ブラッドオレンジを飾り、ベルガモットのジュレに仕上げたグラスデザートや、ラベンダーはちみつの香りをお楽しみいただけるフロランタンなどのほか、セイボリーには金柑と合鴨のコンポートやクリームチーズとはちみつが好相性のチーズテリーヌのカラメリゼなど、甘酸っぱい柑橘フルーツやはちみつの魅力をご堪能いただける品々が並びます。


チョコミントアフタヌーンティーチョコミントアフタヌーンティー

※URL https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/bmz8baukuy/


「チョコミントアフタヌーンティー」は、チョコミント好きの方によりお楽しみいただけるよう、前回に増して清涼感たっぷりのスイーツが登場。チョコミントアイスを頭に乗せたキュートなくまのチョコレート細工は、ミントガナッシュを仕込み、爽やかな味わいを堪能できる一品です。


また、ミントとホワイトチョコレートのムースに、ミントのゼリーで爽快感を演出したグラスデザートや、ミントガナッシュを使用したチョコミントマカロンなど、鼻に抜けるミントの爽やかさをお楽しみいただける、スイーツをご用意いたしました。さらに、ほんのりミントが香るジェノベーゼソースにもちもち食感の茶そばが絡む茶そばのサラダや、ミントが香るスモークサーモンなどセイボリーにもミントを使用しました。


爽やかな春をご堪能いただける2種類のアフタヌーンティーをぜひこの機会にご賞味ください。


■シトラスとはちみつのアフタヌーンティー 概要

期 間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)

店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」

料 金:お一人様 6,957円 

<メニュー>

・上段/チョコレート細工菓子、サバラン・サンギーヌ

・中段/ラベンダーはちみつのフロランタン、ライムとマンダリンのムース、

    八丈フルーツレモンのレモンケーキ、清見オレンジのタルト、レモンマカロン

・下段/金柑と合鴨のコンポート、

    イカ墨リゾットのアランチーニと清見オレンジのサラダ、

    チーズテリーヌとはちみつのカラメリゼ

・別皿/スコーン2種類(プレーン・はちみつレモン)

・スミックティーの紅茶含む15種類のフリードリンク付


※URL https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/u31ucgi15/


■チョコミントアフタヌーンティー 概要

期 間:2024年4月1日(月)~4月30日(火)

店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」

料 金:お一人様 6,957円

<メニュー>

・上段/チョコレート細工菓子、チョコミントヴェリーヌ

・中段/チョコミントショートケーキ、チョコミントシュークリーム、

    チョコミントタルト、チョコミントマカロン、チョコミントパウンドケーキ

・下段/スモークサーモンのピンチョス ミントとリコッタチーズ、

    茶そばのサラダ ミントと菜の花のジェノベーゼ、ポークテリーヌ ミント風味のチリソース

・別皿/スコーン2種類(プレーン・チョコチップ)、チョコミントアイスクリーム

・スミックティーの紅茶含む15種類のフリードリンク付


※URL https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/bmz8baukuy/



※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

 ※写真はいずれも2名様分です。

※写真はイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。


「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。


【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月