法人企業向け新サービス 安心と安全の確保を支援する海外出張支援サービスを開始

―PCR検査含むコロナ対策をワンストップでご提供―

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都港区 以下、HIS)法人営業本部は、今後における海外渡航の緩和、業務渡航の再開に備えて、法人企業向け新型コロナウイルス対策の海外出張支援サービスをタイ・バンコクへ渡航される方向けに、8月4日(火)より提供開始いたします。

(海外出張支援サービス URL:https://www.his-j.com/corp/engagement/package/thailand/

HISでは、海外の現地法人を活用し、海外出張業務の一部をHIS現地社員が代行する「レンタルHIS」のサービスを2020年6月より実施しており、海外渡航を控えることによるビジネスの機会損失を防ぐ手立てとしてお問い合わせ、ご利用いただいております。このたび、業務渡航の再開に備え、新型コロナウイルス感染防止対策サービスの拡充を図るべく、国内のオフィス消毒業者の斡旋、海外渡航前のPCR検査をこれまでの対応内容に追加し、出張滞在中の感染症予防対策を確保した送迎(往路)と宿泊施設(食事込み)、滞在中のPCR検査、そして帰国後の自主隔離に対応した送迎・宿泊斡旋などを行う海外出張支援サービスの提供を開始いたします。

海外出張支援サービスでは、海外渡航前の出張者向けにPCR検査を行っているクリニックと連携をし、渡航日に合わせてコロナウイルス感染症の陰性証明書の取得ができる体制を構築いたしました。当該国ごとに異なる証明書記載方法にも対応しており、言語としては日本語・英語・中国語の表記での発行が可能となります。
 今サービスの提供を開始するタイでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止の水際対策として、入国後14日間の隔離が義務付けられており、宿泊はタイ政府指定の代替隔離施設(ASQ:Alternative State Quarantine)に認定されたホテルのみとなります。(2020年7月31日現在) HISでは、認定されたホテルの中から、アナンタラサイアムバンコクをはじめとする4つホテルで、15泊16日分の宿泊手配、到着時の空港からホテルまでの送迎、1日3回の食事とPCR検査がついたパッケージプランをご提供いたします。

今後、ニューノーマル仕様に沿った企業の海外事業支援サービスとして、各国の法令に準拠し、感染症における情勢や政府の指示などを踏まえて、ベトナム・台湾など、国と地域と共に、対応国、対応内容のラインナップを拡充してまいります。

海外感染症対策ホテルパッケージ ラインナップ一例
【タイ/バンコク】 *ASQ認定ホテル
送迎 / 空港→ホテル(片道)&15泊16日間・1日3食付&滞在中のPCR検査
アナンタラ サイアム バンコク