【仙台ロイヤルパークホテル】祝福の門出に~春のお祝いメニュー~東北各地の食材を取り入れた華やかなコース
中国料理「桂花苑」/オールデイダイニング「シェフズ テラス」
仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:一倉 豊)では、オールデイダイニング「シェフズ テラス」と中国料理「桂花苑」にて2024年3月1日(金)より、これから迎えるお祝いシーズンや祝福の門出に彩りをそえるメニューをご用意しております。東北各地の食材を取り入れ、シェフが腕によりをかけた華やかな春のお祝いメニューで大切な方とのお食事をお楽しみください。
前菜の盛り合わせをはじめ、見た目にも華やかなコースをご用意。岩手県 大船渡『三陸翡翠あわび』を使用したメイン料理は旨味が凝縮されており、素材の味を堪能できます。牛肉のオイスターソース炒めは、筍やスナップエンドウの食感も楽しむことができます。また、香ばしく焼き上げた窯焼きチャーシューはビーフンとの相性も抜群です。
● 中国料理「桂花苑」 春のお祝いディナー(3コース)
【期間】 2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
【金額】 瑠璃コース6,600円/翡翠コース8,800円/琥珀コース11,000円
【メニュー例/瑠璃コース】 ※瑠璃コースのみランチタイムも提供いたします
春のお祝い前菜盛り合わせ/蟹肉 塩玉子とブロッコリー入り上湯スープ 桜の花添え
岩手県 大船渡『三陸翡翠あわび』のXO醤蒸し 菜の花とウルイ添え/牛肉 筍とスナップエンドウのオイスターソース炒め/サクラエビと窯焼きチャーシュー入り焼きビーフン/杏仁豆腐 桃饅頭
● オールデイダイニング「シェフズ テラス」 春のお祝いフレンチディナー(3コース)
宮城県産『銀鮭』を使用した色とりどりの前菜から、やさしい味わいの山形県産『最上鴨』(合鴨)のコンソメスープ、デザートの桜のパンナコッタまで春を感じられるコース料理です。メインは、三陸産『とろろ昆布』を纏わせた白身魚のムニエルまたは、桜の葉で巻いた岩手県産『岩中豚』のローストよりお好みでお選びいただけます。
【期間】 2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
【金額】シェフズコース6,600円/シェフズ レコメンドコース8,800円/シェフズ プレミアムコース11,000円
【メニュー例/シェフズコース】
宮城県産『銀鮭』のスモークと魚介のマリネ 人参のヴィネグレット 彩り野菜と共に
筍の焼きリゾットと山形県産『最上鴨』(合鴨)のロースト コンソメスープと共に
三陸産『とろろ昆布』を纏わせた白身魚のムニエル 蛤のソース または 桜の葉で巻いた岩手県産『岩中豚』のロースト エシャロットのグリルとジューソース/パン/桜のパンナコッタ 春のエスプーマを添えて/コーヒーまたは紅茶
● オールデイダイニング「シェフズ テラス」/中国料理「桂花苑」
【営業時間】
ランチ:11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー:平日 17:30~21:00(L.O.20:30)、土日祝日 17:30~21:30(L.O.21:00)
【予約・問合せ】
022-377-2111(10:00~18:00)
※内容は予告なく変更になる場合がございます。※画像は全てイメージです。
※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。
※表示価格には、消費税とサービス料が含まれます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像