“カモノハシのイコちゃん”超待望の期間限定POP UPショップ&コラボカフェの開催!

イコちゃんが大阪駅をジャック!?特別なショップにイコカ~!

いよいよ11月1日に迎える「ICOCA 20周年」を記念した超大型企画として、10月25日(水)~11月7日(火)まで「カモノハシのイコちゃんPOP UPショップ~みんなでイコカ!~」をJR大阪駅中央改札外「エキマル ア・ラ・モードJR大阪駅中央口店」にオープンいたします!

さらに、「イコCAFÉ」 を10月25日(水)~2024年1月25日(木)まで「DELI CAFÉ大阪North店」にてオープンいたします!!

大阪駅をジャックした特別なイコちゃんたちへ「会いに」「買いに」「食べに」行って、「みんなで」ICOCA20周年をお祝いしよう!

• カモノハシのイコちゃんPOP UPショップ~みんなでイコカ!~大阪駅構内「エキマル ア・ラ・モードJR大阪駅中央口店」で開催!

ICOCA20周年を記念した特別なぬいぐるみや、ポップアップ限定品、受注生産品など、POPUPならではの「激レア」なイコちゃんグッズを含む超特大ボリューム30商品以上を発売いたします!

期間中はJR西日本エリアの駅ナカ店舗でも一部商品を販売しますのでぜひお越しください!

★Pickup★

カモノハシのイコちゃん ICOCA 20th Anniversaryぬいぐるみ 税込3,000円

20周年を記念したぬいぐるみがついに登場!

王冠とマントを羽織ったイコちゃんで、マントには20周年ロゴがデザインされています。

数量限定のため、イコちゃんファンはGet必須!

★Pickup★

カモノハシのイコちゃん 型抜きバウム(ICOCA 20thAnniversary) 税込594円

「カタヌキヤ」とのコラボスイーツ!

20周年を記念して、イコちゃんと「カタヌキヤ」のコラボが実現!"型抜きしながら食べる”楽しさと、プレーン味のほっこりする甘さの美味しいバウムクーヘンをお楽しみください♪

★Pickup★

カモノハシのイコちゃん 純金小判(ICOCA 20th Anniversary) 税込500,000円

イコちゃんグッズ史上高金額の純金小判が登場!

20周年記念!イコちゃん純金小判です。

純金(K24)小判で、サイズは約40ミリ×約26ミリ、重量はおよそ20グラムになります。

20周年の記念品としてぜひお買い求めください。

【販売方法】受注生産

【販売期間】2023年10月25日~2023年12月末ごろまで予定
【申し込み箇所】 ・POPUPショップでのお申し込み ・JR西日本通販サイト「DISCOVER WEST mall」(https://dwmall.westjr.co.jp/shop/default.aspx) ・通販サイト「トレインボックス」(https://www.trainbox.jp

※詳細は通販サイトをご確認ください。

その他新商品が盛りだくさん!みんなでPOPUPショップにイコカ~!

≪出店概要≫

■店舗名:「カモノハシのイコちゃん POPUPショップ~みんなでイコカ!~」

■出店期間:2023年10月25日(水)~11月7日(火)

■営業時間:10:30 ~ 21:00 (※初日のみ13:00開店、最終日のみ20:00閉店となります)

■営業場所:JR大阪駅中央口改札外(中央コンコース北)「エキマル ア・ラ・モードJR大阪駅中央口店」

• 先着500個!記念ノベルティの配布

「カモノハシのイコちゃんPOP UPショップ~みんなでイコカ!~」で、お会計金額 税込3,000円以上をICOCA決済でお支払いただいたお客様を対象に、限定ノベルティ(オリジナルペットボトルホルダー)をプレゼントいたします!

※1日のお渡し個数が100個に達した時点で当日の配布終了とさせていただきます。
※先着順・数量限定でなくなり次第終了となります。

• イコちゃん撮影会の実施

「エキマル ア・ラ・モードJR大阪駅中央口店」でのPOP UP ショップ開催に伴い、11月3日(金・祝)に「エキマルシェ大阪」にイコちゃんが遊びに来ます。

館内の「エキマルひろば」にて撮影会を行いますので、ぜひお越しください!

11月3日(金・祝)①12時~ ②14時~ ③16時~

(約20分間の写真撮影会を1日で3回実施いたします)

【撮影会場所】

エキマルシェ大阪館内中央フリースペース「エキマルひろば」

【注意事項】

「エキマル ア・ラ・モードJR大阪駅中央口店」では実施いたしませんのでご注意ください。

• 「イコCAFÉ」の開催!

DELI CAFÉ大阪North店では、ICOCA20周年をお祝いする「カモノハシのイコちゃん」とのコラボカフェを期間限定で販売します。(2023年10月25日(水)~2024年1月25日(木))

ICOCA20周年を記念した、またとない機会ですので、ぜひ期間内にお越しください!

イコちゃん チーズケーキ 税込900円

大阪箕面の有名店、デリチュースのチーズケーキに可愛いイコちゃんをトッピング。チーズの王様「ブリー・ド・モー」の奥深い味わいをお楽しみ下さい。

イコちゃん 窯焼きケーキ 税込930円

窯焼きケーキにイコちゃんの可愛い焼印をほどこしました。

アクセントのバニラアイスと共にどうぞ。

★Pickup★

ほうじ茶の香ばしさにイコちゃんのふんわりマシュマロを添えた、優しい味わい。

その他のドリンクもご用意しております。

• イコちゃんスタンプラリーの開催

POP UPショップの営業期間中、期間中下記店舗でスタンプラリーを開催します!

スタンプを集めて賞品Getしよう♪

【スタンプラリー対象店舗】

A 「DELI CAFÉ大阪North店」

スタンプ獲得方法:イコちゃんコラボメニューよりご注文いただく

B 「エキマル ア・ラ・モードJR大阪駅中央口店」

スタンプ獲得方法:「カモノハシのイコちゃんPOPUPショップ~みんなでイコカ~」で

商品をご購入いただく

「A」「B」両箇所でスタンプを集めたお客様を対象に、オリジナルシールを1枚プレゼントいたします!

※スタンプカードおよびオリジナルシールは、上記「A」「B」両箇所でお渡し可能です。

※おひとり様1回限りとなります。

※なくなり次第終了とさせていただきます。

• イコちゃんグッズ販売箇所

JR西日本エリアの駅ナカ店舗、JR西日本通販サイト「DISCOVER WEST mall」、

ジェイアール西日本商事通販サイト「トレインボックス」など

• その他

・商品・店舗等の画像は全てイメージです。ご了承ください。

・内容・価格や販売箇所は変更する場合がございます。また、急遽販売を終了する場合がございます。

・記載の販売価格は、上記販売箇所での価格となります。(販売箇所によっては販売価格が異なる場合がございます。)

・発売日や商品の仕様は、予告なく変更する場合がございます。

・販売箇所によって取扱商品が異なります。発売開始日に商品がご用意出来ていない場合もありますので、あらかじめご了承ください。また、品切れの際はご容赦願います。

・以下の公式SNSでも当商品をご紹介いたします。

ジェイアール西日本商事㈱  X(旧Twitter):https://twitter.com/train_box

㈱ジェイアール西日本フードサービスネット HP: https://www.jwfsn.com/news/231023press/

・プレス:https://www.westjr.co.jp/press/article/items/231023_00_press_ICOCAeventcampaign.pdf