【無印良品】素のままチップス 野菜 新商品発売のお知らせ
緑・赤・黄色の鮮やかな野菜チップス
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、「低温真空フライ製法」で素材の味や色を生かした野菜チップス3アイテムを、新たに3月9日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は3月11日(金)~)
■素材の味や色を生かしたシンプルなチップス
素材が持つ本来の色やおいしさを感じられるように、低温真空フライ製法で作りました。素材の味がそのまま
生きていますので、お子さまのおやつにも安心してお召し上がり頂けます。また緑、赤、黄色とカラーに
よって野菜を選別し、素材の持つ色の良さを生かしました。鮮やかな野菜本来の色や、カリッとした食感が、
カレーやサラダ、スープなどの料理のトッピングとしてもよく合います。
■こだわりの製法「低温真空フライ」
「低温真空フライ」とは、真空状態にすることにより、低い温度でフライができるという特殊な製法です。
低温でフライすることで素材が色あせず、味や香りが残ります。また、揚げ色が付いたり、焦げたりせず
素材の味を残したまま、カリッとした食感に仕あげることができます。
<商品概要>
・素のままチップス 野菜・緑 35g ¥280 オクラ、ズッキーニ、ゴーヤ、玉ねぎのミックスです。
・素のままチップス 野菜・赤 35g ¥280 赤玉ねぎ、にんじん、レンコン、ごぼうのミックスです。
・素のままチップス 野菜・黄 40g ¥280 かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎのミックスです。
http://www.muji.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像