結婚式情報サイト『マイナビウエディング』2代目マイナビウエディングガール 金城茉奈さんを起用した新CM完成!

本日より新CMおよび特設ページ等でプロモーション展開を開始

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中川信行)が運営する結婚式情報サイト『マイナビウエディング』(http://wedding.mynavi.jp)は、「2代目マイナビウエディングガール」にモデル・金城茉奈さん(20歳)を起用し、本日より新CMをはじめ、『マイナビウエディング』サイト内の特設ページでの展開を開始いたします。

• 「スマホで式場探し篇」(15秒)

家族での食後のひと時。 “スマホでサクッと式場探し”ができる機能が搭載された『マイナビウエディング』を、心配性なお母さんとしっかり者の娘とのテンポの良いやりとりを通じて描いています。

• 「迷える花嫁篇」(15秒)

「結婚式どうしよう…」「ドレス?」「白無垢?」「海外もいいかも」。“迷える子羊”の花嫁たちを、“羊飼い”に扮した『マイナビウエディングサロン』のコンシェルジュが導き、悩みを解決する様子がコミカルに描かれています。

《新CMについて》
今回の新CMは、「スマホで式場探し篇」と「迷える花嫁篇」の2種類を展開します。結婚式準備を考えるすべての方々に“ふたりらしい結婚式を”挙げていただけるよう、2人に寄り添う「マイナビウエディング」のサービスを表現しています。日常や想いをリアルに描いた2作品が完成しました。

《2代目マイナビウエディングガール プロフィール》
金城 茉奈(きんじょう まな)さん
出身地   :沖縄県
生年月日:1996年2月24日
集英社「non-no」専属モデル・「TOKYO GIRLS RUN」専属モデル

《金城茉奈さんからのコメント》

ウエディングドレスを着て新郎役と並んだシーンがとても印象的で、「夫婦になる前、結婚式を挙げる前に私は何を思うんだろう?」とたくさん考えながら、本当の夫婦に見えるよう撮影に臨みました。
撮影を通して、結婚式のことをずっと考えていて本当に楽しくて幸せな気持ちになり、撮影後真っ先に「私も素敵な結婚式を挙げたい!」と思いました。CMでも描かれているように、「海外もいいな。」「ドレスも素敵だけど和装も着てみたい!」とずっとワクワクドキドキしていて、これから式を挙げる方やまだ挙げていない方にもこの気持ちを感じてもらいたいです。
これから、結婚式を挙げることの大切さや素敵な結婚式をマイナビウエディングさんと共に伝えていき、皆さんに夢を届けられるよう2代目マイナビウエディングガールとして頑張りますので宜しくお願い致します!

《WEBサイト内特設ページ》
『マイナビウエディング』サイト内に特設ページを開設
URL:http://wedding.mynavi.jp/contents/special_contents/cm/
●公開日   :本日9月29日(木)オープン!
●主な内容  :・新TVCM映像公開
       ・金城茉奈さんのご紹介
       ・撮影のウラ話など

《広告展開概要》
●  TVCM   :地上波での放送を中心に順次予定
●  交通広告 :JR・東京メトロをはじめとした車内広告・駅看板・デジタルサイネージ等での展開

《結婚式情報サイト『マイナビウエディング』について》
URL:http://wedding.mynavi.jp
結婚を考えるすべてのカップルへ向けた結婚式情報サイト。“ふたりらしい結婚式を”をコンセプトに掲げ、ふたりらしさを引き立たせる、理想の結婚式場と出会う機会を創出します。主に首都圏(1都8県)、東海エリアおよび国内・海外リゾートなどの結婚式会場情報を掲載。ユーザーが持っているイメージや希望条件を実現できる式場やプランに、最短でストレスなくたどり着ける各種機能を搭載しています。

《『マイナビウエディングサロン』について》
URL: http://wedding.mynavi.jp/contents/salon/
関東に6店舗(新宿・銀座・立川・横浜・大宮・千葉駅前)を展開する、無料の結婚式場相談サロン。カウンセリングをもとに、専門の相談員が関東・国内リゾートを中心に、300以上の会場の中から、お客様1組1組のプランにあった結婚式場を紹介。空き状況照会、見学手配から、指輪やエステのご紹介までトータルサポート。これまで、18,000組以上のカップルの結婚式をお手伝いしております。(2016年6月現在)

ウエディング情報事業部 プロモーション担当