桑田真澄氏が「MLBドリームカップ2018 supported by XEBIO Group」に参戦決定!!

「MLBドリームカップ2018 supported by XEBIO Group」は、大会を盛り上げるべく様々なゲストが参加予定です。
東京都Aブロック予選には、桑田真澄氏が率いる「桑田パイレーツ」の参戦が決定。また、同じく東京都Aブロック予選には、ウォーレン・クロマティ氏が率いる「ゼビオ選抜 モントリオール・エクスポズ」も参戦。両チームは、7月15日(日)に明治神宮外苑軟式グラウンドにて行われる一回戦に登場予定です。

大会特派員にクーニンが率いるクーニンズ、ゼビオグループがサポートする学生選抜チームも参加決定!
昨年度から引き続き、MLBドリームカップの大会特派員にYouTuberのクーニン氏が就任します。また、クーニン氏が監督を務める「クーニンズ」の参戦が決定しています。
また、ゼビオグループがサポートする「関東大学軟式野球同好会選抜」が出場します。
「関東大学軟式野球同好会選抜」が出場する東京都Bブロック予選の開始は8月中旬を予定しています。

昨年度の各地区王者も続々参戦予定!

昨年、全国決勝トーナメントまで進んだ「アイエムショット」(石川)、「SEVEN’S」(岐阜)、「SAMURAI」(兵庫)、「中村造園」(熊本)など、明治神宮球場にて行われる全国決勝トーナメントを目指して、既にエントリーが完了。昨年度の王者、「東京バンバータ」は関東地区代表決定トーナメントから参戦します。

全国でまだまだMLBドリームカップのエントリー受付中!

MLBドリームカップ2018 supported by XEBIO Group」はチームのエントリーを受付中です。みんなで一緒にフィールドに出て、野球をしよう!

大会公式HP、大会エントリーサイトは以下のURLとります。
大会公式HP     : http://www.xebiodreamcup.com/
エントリーサイト: https://entry.spotoq.com/tournament/619

大会概要

名称     :「MLB ドリームカップ 2018 supported by XEBIO Group」
主催     :MLB ドリームカップ 2018 実行委員会
特別協賛   :ゼビオ株式会社
参加対象   :国内すべての軟式野球チームを対象とします。
募集チーム数 :1,000チーム
参加申込方法 : 大会エントリーサイト
参加費用   :1チーム 税込25,000円(球場使用料・審判費・傷害保険料等を含む)
大会公式サイト:http://xebiodreamcup.com/
開催地区   :全8地区(北海道・東北・関東・北信越・東海・関西・中国四国・九州沖縄)
競技方法   :各都道府県予選後地区決勝大会(全国8地区)を実施。その後、東日本代表決定
        トーナメント(北海道、東北、北信越、関東)、西日本代表決定トーナメント
       (東海、関西、中国四国、九州沖縄)を実施。4チームにより、全国決勝トーナメントを行い、
        チャンピオンを決定。
日程     :5~9月    :各ブロック予選(全国53ブロック)
        9~10月    :地区代表決定トーナメント(8地区)
        10~11月  :東日本・西日本代表  代表決定トーナメント
        11月24日(土):全国決勝トーナメント(準決勝~決勝)

【大会に関する問い合わせ先】
MLBドリームカップ2018 大会事務局
support@xebiodreamcup.com

©MLBP 2018.  Major League Baseball trademarks and copyrights are used with permission of Major League Baseball Properties, Inc.  Visit the official website at MLB.com.