「SNOOPY×YAK PAK」人気コラボラインがBOOKに

ファッション雑誌販売部数トップシェア(※)の株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、2018年8月21日(火)に、マルチメディア『SNOOPY CITY BAG BOOK produced by YAK PAK』を発売します。

『SNOOPY CITY BAG BOOK produced by YAK PAK』(宝島社)『SNOOPY CITY BAG BOOK produced by YAK PAK』(宝島社)

大人気キャラクターとバッグブランドのコラボレーション
ブルックリン発のバッグブランド「YAK PAK(ヤックパック)」と「スヌーピー」のコラボレーションラインがバッグブックとなって登場!

本誌限定“自立する”バッグ
特別アイテムは本誌限定デザインの「自立するバッグ」。ワンポイントにカラー刺しゅうのスヌーピーと「YAK PAK」のロゴタグをオンした大人かわいいバッグに仕上がりました。繊細な刺しゅうはバッグブック史上最高のクオリティです! ステッチが効いたハンドルはつかみやすく縫製処理されているので、持ちやすさも抜群。ほかにもスマートフォンの収納にぴったりな外ポケットに、絶妙なサイズ感と見た目以上の収納力など、機能面でもストレスフリー。まさに街へのおでかけにぴったりな“CITY BAG”です。

話題のモデル・NANAMIが表紙初登場
『bis』(光文社)『mina』(主婦の友社)等で活躍中の話題のモデル・NANAMIさんが表紙に初登場。今回のコラボラインを網羅したミニブックではアイテムをキュートに持ちこなしてくれました。普段とは少し違う、アウトドアなNANAMIさんを見られる貴重な一冊が完成しました!

大人かわいいシティバッグとミニブックのセットを本体1790円+税のスペシャルプライスでお届け。8/21(火)に全国書店、Amazonほかネット書店にて発売開始。この機会をお見逃しなく!

大人かわいい!“自立する”バッグ
サイズ(約):W34×H24×D8cm

コットン風の厚手生地 スヌーピーの自立するバッグコットン風の厚手生地 スヌーピーの自立するバッグ

便利な外ポケット便利な外ポケット

しっかりとしたステッチしっかりとしたステッチ

A4が入る大容量A4が入る大容量

カバー&ミニブックにはNANAMIが登場!

ミニブックミニブック

価格:本体1790円+税
発売日:2018年8月21日(火)

(※)日本ABC協会雑誌発行社レポート(2017年7~12月)より

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 宝島社 >
  3. 【話題のモデル・NANAMI “初”の表紙!】「スヌーピー×ヤックパック」コラボバッグBOOK 8/21発売!!【新刊案内】