ホリデーシーズンに堪能したい冬のデザートが登場 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の12月限定メニュー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
今月のおすすめパフェ
展開期間:2023年12月1日(金)~12月29日(金)
◆『新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ』 2,700円
豊かな甘味と香り、なめらかな口あたりの洋梨“ル・レクチェ”。収穫した後、40日ほど熟成させることが特長の品種です。しっかりと熟成した果実からは、やわらかな食感と上品な味わいが感じられます。“ル・レクチェ”のおいしさを引き立てるメープルと一緒にお召し上がりください。
◆『九州産“恋みのり”のストロベリーパフェ』 2,500円
冬に旬を迎える苺“恋みのり”を使用したパフェです。
“恋みのり”という名前には「苺を通して託された想いが叶うように」という意味が込められています。
程良い甘さと酸味をお楽しみください。
『ラズベリーレアチーズとベリーのクリスマスパフェ』 3,000円
展開期間:2023年12月1日(金)~12月25 日(月)
たっぷりと盛り付けたラズベリーや苺、チョコレートなど、デコレーションが華やかな『ラズベリーレアチーズとベリーのクリスマスパフェ』。
クリスマスを連想させるパフェからは、この時季ならではの雰囲気をお楽しみいただけます。
フレッシュなベリーや、爽やかなラズベリーのチーズクリーム、濃厚な味わいのピスタチオアイスクリームのマリアージュをご堪能ください。
今月のおすすめデザート
『“恋みのり”を使った苺のティラミス ホワイトチョコレートのアイスクリーム添え』 2,600円
展開期間:2023年12月1日(金)~12月29日(金)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
今月のおすすパフェでも使用している苺“恋みのり”を主役にしたデザートです。
苺とマスカルポーネクリームでティラミスに仕上げました。甘酸っぱい苺の味わいと、マスカルポーネクリームの濃厚な味わいが冬らしさを感じさせます。
味だけでなく、白と赤のコントラストが可愛らしい盛り付けもお楽しみください。
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2023年11月24日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電 話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
■Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
■Twitter https://twitter.com/shiseidoparlour
■Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour
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