野球好きの小学生は1月30日(日)に福岡に集まれ!福岡ソフトバンクホークスOBに教わる野球教室

~『保険クリニック』主催、地域貢献チャリティイベントのお知らせ~

福岡ソフトバンクホークス2021年シーズンオフィシャルスポンサーの保険ショップ『保険クリニック』は、1月30日(日)に雁の巣レクリエーションセンター「少年野球場」(福岡県福岡市)にて開催する小学生向けチャリティ野球教室の参加者を募集します。当日はホークスOBが講師となって直接子どもたちへ指導します。
また、会場では「令和3年8月11日からの大雨による災害」への募金活動を行います。福岡県をはじめとする被災者の方々へ、野球教室への参加者・来場者からの応援の気持ちを届けます。

■開催概要
ホークスOBが講師となって野球教室を開催し、豊かな地域社会づくりと健全な青少年育成に貢献します。
日時 2022年1月30日(日)
時間 13:00~16:00(予定)
場所 雁の巣レクリエーションセンター 「少年野球場」 (福岡県福岡市)
※雨天時「多目的グラウンドA」
内容 福岡ソフトバンクホークスOBによる野球教室
講師 福岡ソフトバンクホークスOB
対象 小学生の男女 100名(個人/チームでの応募は問いません)
運営 主催/保険クリニック
協力/NPO法人ホークスジュニアアカデミー

今回は、生活応援アプリ『IQ(いっきゅう)くんのmy(まい)にち』リリース記念として、アプリ内から応募すると当選確率が2倍になる連動キャンペーンを行います!

■応募方法
方法1:以下のURLから応募フォームにアクセスし、必要事項をご入力の上ご応募ください。

方法2:以下のURLから生活応援アプリ『IQくんのmyにち』をダウンロード、応募フォームにアクセスし、
必要事項をご入力の上ご応募ください。
※こちらの方法でのご応募で、当選確率が2倍となります。
・iOS  :https://apps.apple.com/jp/app/id1552868526#?platform=iphone
・Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vnext.d5.MyPage

応募締切 … 12月19日(日) 23:59までの送信分有効

■当選発表
メールもしくはお電話にてお知らせいたします。
※お客様からいただいた個人情報は本キャンペーンの当選通知や各サービスのご案内に使用いたします。
※当日の写真等を、後日ホームページ、SNS等で公開を予定しております。ご了承ください。

■昨シーズン開催時の様子
昨シーズンは新型コロナウイルス感染症の影響でチャリティ野球教室が中止となり、Web会議アプリ「Zoom」を使用して福岡ソフトバンクホークスOBと一緒に試合観戦ができる「Zoom観戦イベント」を2020年10月18日(日)に開催いたしました。
当日は、オンライン開催のため全国各地のホークスファンにご参加いただくことができました。また、ゲストとして福岡ソフトバンクホークスOBの城所龍磨さん、柴原洋さん、新垣渚さん、森福允彦さんの4名にご参加いただきました。

小学生を対象とした「キッズ部屋」では、試合を見ながら、ゲストお二人の現役時代のお話を聞いたり、特技や好きな現役選手についての自己紹介コーナー、福岡ソフトバンクホークスに関するクイズや2020年版の応援歌「いざゆけ若鷹軍団」に合わせたダンスなど、数多くのプログラムにご参加いただきました。それぞれのプログラムで、OB選手との会話をお楽しみいただきました。

参加した方々からは、「オンライン観戦楽しかったです!ドームに行く日も楽しみに、また、子供と練習頑張ります!」「沢山質問に答えてもらえて楽しかったです」「東京在住でなかなか試合を見に行けないので、オンラインでいろんなイベントを開催していただけてとてもありがたいです!」「色々野球の事が知れて、楽しかったです!」などの感想が寄せられました。

■チャリティについて
「令和3年8月11日からの大雨による災害」への募金
甚大な被害が発生した大雨による災害に関して、福岡県をはじめとする被災者の方々へ、皆様からの応援の気持ちを福岡県を通して義援金として寄付をするためのものです。

【『保険クリニック』は福岡ソフトバンクホークスのオフィシャルスポンサーです】

『保険クリニック』は2016年よりオフィシャルスポンサーとして福岡ソフトバンクホークスを応援してまいりました。
今後も各種コラボレーション企画を実施することで、地域社会の活性化と更なるスポーツ文化の振興に寄与してまいります。
過去に開催したイベント:https://www.hoken-clinic.com/hawks/

【『保険クリニック』について】
1999 年に日本で初めて*オープンした保険ショップです。
日本の約90%の世帯が加入している生命保険を、視覚的に分かりやすくご説明するために、保険分析・検索システム『保険IQシステム』を独自に開発しています。保険商品の検索や比較の機能を追加し、保険の現状把握からお客さまに合わせたプランのご提案まで、全国の『保険クリニック』において均一で質の高いサービス提供の一端を担っています。
(2021年 オリコン顧客満足度🄬調査 来店型保険ショップ 総合1位)

【会社概要】
(東京証券取引所 マザーズ市場:証券コード 7325)
設立 :1995年7月