世界の料理が手軽に作れる ちょっといい日のごちそうに 世界の食卓から 「ボルシチ」「ビーフストロガノフ」「ブイヤベース」 8月12日 新発売
商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 :2024年8月12日
・商品仕様:
【品名】世界の食卓から ボルシチ
【内容量】53g(4 皿分)
【荷姿】8×6
【希望小売価格(税別)】280 円
【品名】世界の食卓から ビーフストロガノフ
【内容量】71.7g(4 皿分)
【荷姿】8×6
【希望小売価格(税別)】280 円
【品名】世界の食卓から ブイヤベース
【内容量】53.7g(4 皿分)
【荷姿】8×6
【希望小売価格(税別)】280 円
商品の特徴
・世界の煮込み料理が作れる専用調味料
素材の旨みがつまったソースと特製スパイスミックスで、世界の煮込み料理の本格的な味わいが手軽に楽しめます。
≪ボルシチ≫
トマトや香味野菜の優しい甘みと、ビーツの旨みと香りを活かした鮮やかな紅色のスープです。別添の特製スパイスには、ブラックペッパー・セロリシード・ディルウィードを使用しています。
使用する食材:角切り牛肉・キャベツ・にんじん・じゃがいも
≪ビーフストロガノフ≫
サワークリームのまろやかな旨みと酸味、牛肉の深いコクが味わえる濃厚なソースです。別添の特製スパイスには、パプリカ・ターメリック・ガーリック・セロリシード・ガーリック・ナツメッグを使用しています。
使用する食材:薄切り牛肉・マッシュルーム・玉ねぎ・牛乳
≪ブイヤベース≫
えびや魚介ブイヨンの豊かな旨みに、白ワインやアンチョビ、香味野菜で風味を高めた上品な味わいのスープです。別添の特製スパイスには、ブラックペッパー・セロリシード・タイムを使用しています。
使用する食材:えび・白身魚・玉ねぎ・じゃがいも
商品化背景
・非日常感のある本格メニューが作れる料理の素へのニーズ
年齢が上がるにつれて、食事メニューのバリエーションを増やしたいという意識が高くなります。これは、メニューのマンネリ解消だけでなく、非日常的な体験へのニーズによるものです。特に、洋風料理の素に対しては、「本格的」で「自分では作れないメニュー」が求められています。
おいしさと作りやすさを両立したメニュー専用調味料の提案で 「料理の素」の市場の活性化を図ります。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像