「オマール海老」がさらに濃厚に 「4種のチーズ」はチーズをリフレッシュ 濃いシチュー 「クリーム」「ビーフ」「4種のチーズ」8月12日 リフレッシュ 「オマール海老」(期間限定) 9月23日 再発売
商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 :2024年8月12日(オマール海老のみ 2024 年 9 月 23 日)
・商品仕様:
【品名】濃いシチュー クリーム
【品名】濃いシチュー ビーフ
【内容量】168g(5 皿分×2)
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】320 円
【品名】濃いシチュー 4 種のチーズ
【内容量】160g(5 皿分×2)
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】320 円
【品名】濃いシチュー オマール海老
※2025 年 1 月出荷終了予定
【内容量】158g(5 皿分×2)
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】320 円
商品の特徴
・環境配慮素材を採用し、CO2排出量を削減
「クリーム」「ビーフ」のトレー容器には、環境に配慮した植物由来の原料(バイオマス資材)を一部使用しています。
・濃いシチューならではのアレンジレシピ
商品パッケージやブランドサイトでは、濃厚な味わいを活かしたアレンジメニューを掲載し、シチュー以外の楽しみ方をご紹介します。
≪4 種のチーズ≫ 味わいリフレッシュ
4種類の明治 北海道十勝チーズ(ゴーダ74%、パルメザン16%、チェダー7%、カマンベール 0.4%)をブレンドし、まろやかで濃厚なコクを表現しました。さらに、チキンブイヨンやミルポワ※1により、深い旨みのあるチーズシチューに仕上げました。
※1フレンチの技法で、香味野菜やハーブを炒めて濾したもの
≪オマール海老≫ 味わいリフレッシュ
フォン・ド・オマール(だし)にジュ・ド・オマール(濃縮ソース)を加え、オマール海老の旨みが一層広がる上質な味わいに仕上げました。
≪クリーム≫ パッケージリフレッシュ
北海道産特濃純生クリームを 100%使用※2 。乳脂肪分 50%以上の純生クリームのみを厳選して使用することで、コク深い味わいと後引くおいしさに仕上げたクリームシチューです。
※2原材料のクリームに占める割合
≪ビーフ≫ パッケージリフレッシュ
120 時間じっくりと熟成させた、重厚な甘みと旨みの国産和牛ドミグラスソースを使用しています。和牛ならではの上質で濃厚なおいしさのビーフシチューです。
▼濃いシチュー ブランドサイト(9 月下旬更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/koistew/
商品化背景
・「4種のチーズ」「オマール海老」の魅力をブラッシュアップ
チーズシチューは「濃いシチュー」ブランドとの親和性が高く、家族みんなでおいしく味わえる点が支持につながっています。また、昨年期間限定で発売した「濃いシチュー オマール海老」は、味わいの 評価をいただき、再度購入したいというお客さまの意向が高い商品です。
ブランドコラボや限定商品の特別なおいしさで、 濃いシチューならではの味わいを展開し、シチュー需要期の市場活性化に貢献します。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像