第15回東急ホテルズ料理コンテスト グランプリ作品を販売 『秋のグルメフェア 東急ホテルズ × アメリカン・ビーフ』
株式会社東急ホテルズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小林 昭人)は、「東急ホテルズ料理コンテスト」のグランプリ作品を、2016年9月1日(木)よりグループ32ホテルにて期間限定販売いたします。
公式ホームページ:https://www.tokyuhotels.co.jp/ja/topics/387/index.html
世界で戦えるシェフを目指す若手の育成と、全グループチェーン(東急ホテル・エクセルホテル東急・東急REI ホテル)の技術力向上を目的として、2002年より毎年開催している「東急ホテルズ料理コンテスト」。第15 回となる今年は「アメリカン・ビーフを使ったオリジナリティーに富んだ一皿」をテーマとし、全国33 ホテルから予選を勝ち抜いた6人が、2016年6月15日(水)に行なわれた決勝戦に挑みました。グランプリは横浜ベイホテル東急の木村充宏が受賞。グランプリ受賞作「牛フィレ肉のトリュフ見立て 秋のプロムナード」を2016年9月1日(木)~2016年10月31日(月)の期間、『秋のグルメフェア 東急ホテルズ × アメリカン・ビーフ』と題し、32ホテルで販売いたします。
今後も東急ホテルズでは、料理コンテスト等を通じた料理人の育成により「味の向上」に努めて参ります。
グランプリ受賞作
「牛フィレ肉のトリュフ見立て 秋のプロムナード」
横浜ベイホテル東急 クイーン・アリス 木村充宏
秋の季節に因んでアメリカン・ビーフをトリュフに見立ててみました。低温でしっとりとジューシーに調理したアメリカン・ビーフをトリュフ風味のイモピューレと共に召し上がっていただくと、楽しい錯覚が起こります。秋を演出した印象的な一皿を、どうぞお楽しみください。
《概要》
【名称】秋のグルメフェア 東急ホテルズ × アメリカン・ビーフ
【期間】2016年9月1日(木)~10月31日(月)
※販売料金・販売時間は、各ホテルによって異なります。
各ホテルのホームページをご覧ください。
◆グランプリ料理をお召し上がりいただける全国の東急ホテルズ◆
【東急ホテル】
ザ・キャピトルホテル 東急*/セルリアンタワー 東急ホテル/横浜ベイホテル東急/名古屋 東急ホテル/京都 東急ホテル/金沢 東急ホテル*/伊豆今井浜 東急ホテル*/下田 東急ホテル/白馬 東急ホテル/宮古島 東急ホテル&リゾーツ
【エクセルホテル東急】
札幌 エクセルホテル東急/成田 エクセルホテル東急*/赤坂 エクセルホテル東急*/渋谷 エクセルホテル東急/羽田 エクセルホテル東急*/二子玉川 エクセルホテル東急*/富山 エクセルホテル東急/松江 エクセルホテル東急/博多 エクセルホテル東急*
【東急REIホテル】
札幌 東急REIホテル*/新橋愛宕山 東急REIホテル*/渋谷 東急REIホテル*/吉祥寺 東急REIホテル*/大森 東急REIホテル*/松本 東急REIホテル*/名古屋栄 東急REIホテル*/大阪 東急REIホテル*/新大阪江坂 東急REIホテル*/神戸三宮 東急REIホテル/高松 東急REIホテル*/松山 東急REIホテル*/鹿児島 東急REIホテル*
「*」は自店舗の料理コンテスト出品作品を販売するホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像