【ヒルトン東京お台場】2019年クリスマスシーズン到来!東京湾を望むヒルトン東京お台場ならではの“西海岸風”がテーマ

海を感じる「ホリデーデザートビュッフェ」2020年1月5日(日)まで開催中~ヒルトン東京お台場ならではの「ホリデーコレクション」を展開~

HMJ

ヒルトン東京お台場(東京都港区台場/ 総支配人:棚町 誠二)は、2020年1月5日(日)まで、「シースケープ テラス・ダイニング」にて、「ホリデーデザートビュッフェ」を開催中です。今年のテーマは、東京湾を望むヒルトン東京お台場ならではの、ビーチテイストでカラフルな、海を感じる“西海岸風デザートビュッフェ”となっています。

ヒルトン東京お台場 ホリデーデザートビュッフェヒルトン東京お台場 ホリデーデザートビュッフェ

 

 

    また、ホテル内の各レストランでも、2019年12月21日(土)~25日(水)の期間限定で、ホリデーシーズンにあわせたスペシャルメニューを展開しており、期間中、ヒルトン東京お台場では様々なホリデーグルメを満喫いただけます。
今年のテーマは“西海岸”!マリンカラーの差し色とウインタースイーツのコントラストがおしゃれさを演出
ヒルトン東京お台場は、東京湾のパノラマビューを望む絶好のロケーションが特長です。会場である「シースケープ テラス・ダイニング」からも、レインボーブリッジのかかる東京湾を一望することができ、レストランの内装自体も爽やかなブルーとホワイトを基調としており、ヒルトン東京お台場が誇る海の美しさを感じながらお食事をお楽しみいただけます。
今回のデザートビュッフェは、ヒルトン東京お台場ならではのロケーションから、“西海岸”にインスパイアを受け、西海岸のビーチ/ホリデーシーズンをイメージしたデザートビュッフェをご用意いたしました。

■ホリデーデザートビュッフェ概要
・会場 :シースケープ テラス・ダイニング(2階)
・期間 :2019年11月1日(金)~2020年1月5日(日)
・時間 :1部:14:45~16:15 (90分)  2部:16:30~18:00 (90分)
・料金 :平日 お一人様 3,500円/お子様2,100円  土日祝 お一人様 3,900円/お子様2,340円
※税・サービス料別途 ※お子様は小学生まで ※未就学児は無料
・ウェブサイト: https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/5934

【メニュー詳細(一部)】

   赤いベリーのタルトリース仕立て    スノーレアチーズケーキ    ツリー仕立てのカップケーキ

 

   

      トゥインクルスタームース   ピスタチオプロフィットロール  もみの木の グリーンティーロール   
<ヒルトン東京お台場「ホリデーコレクション」>
ヒルトン東京お台場では、その他にもホリデームードがお楽しみいただけるメニューを多数ご用意しております。
詳細URL:https://www.hiltonodaiba.jp/season_promotion

グリロジー バー&グリルグリロジー バー&グリル


■グリロジー バー&グリル
会場:グリロジー バー&グリル(2階)
期間:2019年12月21日(土)~2019年12月25日(水)

【グリロジー バー&グリル コース概要】
●クリスマスディナーコース
料金:15,000円(税・サービス料別)グラスシャンパン付き
   18,000円(税・サービス料別)グラスシャンパン付き
●フェスティブシーズン限定ランチメニュー
料金:4,500円(税・サービス料別)
ウェブサイト:https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/5940

すべての料理にシェフ厳選のお肉とお魚を使用し、さらに農園直送野菜を取り入れた、海の幸・山の幸それぞれの素材の旨味をぜいたくに味わうことができるグリル料理“Surf&Turf”を楽しむメニューです。その味わいの奥深さを存分にご堪能ください。

A5和牛フィレと帆立貝の網焼き フォアグラ添え   寒鰆の真空調理 赤蕪のスープとチャツネ
 

日本料理 さくら日本料理 さくら


■日本料理「さくら」
会場 :日本料理「さくら」(2階)
期間 :2019年12月21日(土)~2019年12月25日(水)
時間 :17:30~ / 20:00~
ウェブサイト:
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/5932
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/dinner/teppanyaki_1221

【さくら 天ぷらカウンターコース概要】
●和牛ヒレ肉大葉揚げや雲丹おにぎり天ぷらなどのフェスティブコース
料金:18,000円(税・サービス料別)
●天丼・天茶・天バラまたはかき揚げがセットになったフェスティブコース
料金:13,000円(税・サービス料別)

隠れ家のような日本料理「さくら」の天ぷらカウンターでは、クリスマス期間は河豚や、和牛フィレ肉を大葉で巻いて揚げた天ぷら、ウニ入りのおにぎりを天ぷらにしてお出汁でいただくお茶漬けなど、高級食材を楽しめる期間限定のメニューをご用意しております。

          天ぷらイメージ                  安肝ぽんず

【さくら 鉄板焼カウンターコース概要】
●キャビアやフォアグラ こだわりの和牛を満喫
料金:25,000円(税・サービス料別)
●魚料理・肉料理をお好みのものから楽しむ
料金:15,000円(税・サービス料別)※23日、25日限定コース

メインには、最高級A5ランクの黒毛和牛をサーロインとフィレの2種類の部位をご用意した、贅沢なコース。
また、オマール海老のラブテルミドールに施されたカリフラワーのピューレとベシャメルソースは、ホリデーシーズンにふさわしく白い雪をイメージしているなど、目の前で行われるシェフの手さばきと共に、特別な季節に大切な方とゆっくり味わっていただきたいメニューに仕上げています。

 

カダイフをまとったタラバ蟹と軽いカリフラワーのクーリ    オマール海老のラブテルミドール

中国料理 唐宮(とうぐう)中国料理 唐宮(とうぐう)


■中国料理「唐宮」
会場 :中国料理「唐宮」(2階)
期間 :2019年12月21日(土)~2019年12月25日(水)
時間 :17:30~21:30
ウェブサイト:https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/5927

【唐宮 コース概要】
●上海蟹やフォアグラ、フェスティブケーキもお楽しみいただける華やかなコース
料金:12,000円(税・サービス料別)モエ・エ・シャンドン グラスシャンパン付き

七面鳥で丁寧にダシをとった鶏ガラスープに上海蟹の味噌を贅沢に使ったオニオングラタンスープや、フォグラの小籠包、自家製フィッシュソースでさっぱりといただく旬の金目鯛の蒸し物など、聖夜を飾るにふさわしいバラエティ豊かで艶やかなメニューをご用意いたしました。ご家族や、カップルでぜひともお楽しみいただきたいメニューです。

    クリスマスに贈る特製冷菜の盛り合わせ        金目鯛の蒸し物、広州ソース

■ヒルトン東京お台場のクリスマスケーキ
華やかなホリデーシーズンを彩るクリスマスケーキもご用意しております。

5種のアソートムースケーキ5種のアソートムースケーキ


5つのフレーバーが楽しめるアソートムースケーキです。ムースはマンゴー、ピスタチオ、ラズベリー、チョコレート、ホワイトチョコの5種をご用意しており、一つ一つピースが分かれているのでカットの必要がなく、パーティーへの手土産にも最適です。
名称:5種のアソートムースケーキ サンクジョイ
価格:5,400円(税別)(1ピース 5cm×5cm×5cm 9ピース入り)
 

ストロベリーショートケーキストロベリーショートケーキ

濃厚な生クリーム、国産の苺をふんだんに使用し、スポンジの間にもたくさんの苺を敷き詰めることで、定番の苺のショートケーキでありながら、ほどよい甘さのクリームと甘酸っぱさのバランスを味わっていただける、こだわりの仕上がりとなっています。
名称:ストロベリーショートケーキ
価格:4,200円(税別)(15cm)

ノエルネージュノエルネージュ


ピスタチオクリームの濃厚でまろやかな味わいと、ベリーの酸味をジュレにしてホワイトチョコレートで包みました。さらに、下に敷いたチョコレートのビスキュイが香ばしさをプラス。粉雪がふんわり積もったような上品な装いに仕上げることで、ギフトとしても喜ばれるホリデームードを盛り上げるケーキになっています。
名称:ノエルネージュ
価格:4,500円(税別)(18cm)

 

 



ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、季節の食材をふんだんに取り入れた本格広東料理「唐宮(とうぐう)」、カクテルと豊富な種類のウィスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「シースケープ テラス・ダイニング」と「グリロジー バー&グリル」。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。
詳細はこちらをご覧ください。www.hiltonodaiba.jp

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で585軒のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/hiltonhotelsjapan/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナート 4階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月