自然薯とろろ食べ放題!神戸の自然薯・とろろ料理専門店『黒十 横浜』10月9日(水)横浜モアーズ9Fにオープン!
~ 自然薯料理を中心に鍋・釜飯・炭火焼を愉しむ神戸発の和食料理店 ~
兵庫・神戸に本店を構える自然薯・とろろ料理専門店『黒十(コクトウ)』は、横浜地域初出店となる『黒十 横浜』を、2019年10月9日(水)横浜モアーズ9Fにグランドオープンいたします。
2019年10月7日(月)より予約受付開始!
【予約受付URL】https://www.hotpepper.jp/strJ001134186/course/
- お昼の献立<11:00~15:00>
▲黒十 横浜御膳 1,100円(税抜)~
選べる主菜、胡麻豆腐、香の物、自然薯とろろ、麦入りご飯、柚子が香る大根汁がセットになった御膳。
「自然薯とろろビュッフェ」では、自然薯とろろ、麦入りご飯、柚子が香る大根汁が食べ放題。自分好みの味にアレンジが可能な、各種トッピング(梅肉、山葵、海苔、胡麻、オクラ)もご用意しております。日本原産の「自然薯」は黒十一番のこだわり。粘り気が強く旨みが凝縮された、こだわりの自然薯をたっぷりとご堪能ください。
選べる主菜は「鶏もも肉の旨味唐揚げ 2種類」「チキン南蛮 自家製タルタルソース」「自家製 鶏つくね」「銀鱈の西京味噌焼き」「牛たんの炙り焼き」「鯖干しの炙り焼き 2種類」の8種類からお選びいただけます。
- 夜の献立<15:00~>
▲自然薯とろろ味噌鍋 1,980円(税抜)/〆物 雑炊もしくは、おうどん 500円(税抜)
八丁味噌を使った特製味噌出汁で煮込んだ、旨みと甘みの強い霧島純粋豚とたっぷりの野菜。沢山の具材をじっくり煮込んだ後、擂った自然薯とろろを回し入れて仕上げます。〆にはおうどんや雑炊にしてお召し上がりください。黒十こだわりの一品です。
▲鮭とイクラの釜飯 1,900円(税抜)/〆物 掛け出汁セット 300円(税抜)
オーダーを受けてから専用の釜を使ってじっくり炊き上げる釜飯。香ばしく焼いた鮭とたっぷりのイクラをトッピング。季節ごとに料理長が厳選した旬の食材を使った、期間限定釜飯もご用意しております。ふんわり、優しいお味に仕上げました。〆には「掛け出汁セット」で、お好みの薬味とともにお愉しみください。
▲炭火焼 【海鮮】有頭海老 1尾 600円(税抜)/【お野菜】奥出雲椎茸 1本 480円(税抜)他
備長炭を使ってじっくり焼き上げる炭火焼。定番の「有頭海老」や「奥出雲椎茸」等に加え、今秋には「れんこん三兄弟の蓮根炭火焼 からし味噌添え 680円(税抜)」等、旬の食材を使った炭火焼が顔を並べます。四季を感じることができる季節メニューが充実しているのも、黒十の魅力です。
▲灘の日本酒 福寿 純米吟醸 680円(税抜)他
日本酒は11品を基本にその日オススメの銘柄もご用意しております。兵庫県産の銘柄を中心に日本各地の純米酒や吟醸酒などを取り揃えました。ソムリエが厳選した自然派ワインもたっぷりご用意しております。お料理とのオススメの組み合わせは店員までお尋ねください。
- 黒十のご宴会
『黒十 横浜』で大切な人とのひと時をお愉しみください。
- 店舗概要
自然を食す。
山野に自生する日本原産の山芋の王様"自然薯(じねんじょ)"をつかったとろろ料理。
大地の旨みたっぷりの山の幸。瀬戸内の旬の海の幸。
大地の喜びと恵みに感謝し、素材を大事に丁寧に美味しく。
名物自然薯とろろ鍋・じっくり炊き上げる季節の釜飯・厳選した肉や魚をシンプルに味わう炭火焼。
神戸・灘にある蔵元から取り寄せた日本酒や、ソムリエが選ぶ自然派ワインとともに、神戸で長く愛され続ける黒十の食をお楽しみください。
所在地 :〒220-8533 神奈川県横浜市西区南幸1丁目3-1 横浜モアーズ9F
定休日 :不定休
営業時間 :日~水 11:00~23:00 / 木~土 11:00~24:00
TEL :045-595-9091
公式HP :http://www.cocteau-jp.com/
Instagram :https://www.instagram.com/cocteau_east/
予約受付 :https://www.hotpepper.jp/strJ001134186/course/
※食材の仕入れ状況により、メニューおよび価格が変更になる場合がございますこと、ご了承ください。
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