“ゲノム編集技術”を利用した食品ってどんなもの?~ 講習会を9月20日に開催します ~
■京都府では、新たな育種技術である「ゲノム編集技術」や、これを利用した食品についての講習会、リスクコミュニケーション「“ゲノム編集技術”を利用した食品ってどんなもの?」を9月20日(火)に開催します。
■参加者は、9月15日(木)まで募集します。(対面20名、オンライン80名)
■参加者は、9月15日(木)まで募集します。(対面20名、オンライン80名)
- 日 時
- 会 場
※Zoomウェビナーによる同時配信を実施
- 内 容
講師:農林水産省消費・安全局農産安全管理課 課長補佐 中村 功 氏
(2)「ゲノム編集技術応用食品の食品衛生上の取扱いについて」
講師:厚生労働省医薬・生活衛生局
食品基準審査課新開発食品保健対策室 主査 浅生 政徳 氏
(3)質疑応答・意見交換
- 定 員
- 参加方法
○対面参加の場合
京都府府民総合案内・相談センターあて、メール・電話・FAXのいずれかの方法で、氏名・住所・電話番号をお伝えください。
電話:075-411-5000、FAX:075-411-5001、メール:411-5000@pref.kyoto.lg.jp
○オンライン参加の場合
登録フォーム(https://zoom.us/webinar/register/WN_Zd_qUxbXSqWDd6DWfQ7M6g)で氏名・メールアドレス等の登録をお願いします。
【申込期限】9月15日(木)24時
- 主 催
<参考:リスクコミュニケーションについて>
府民の食の信頼感向上のために、食の安心・安全分野の府民の関心が高いテーマについて学ぶ場を設け、正確な情報を共有し、参加者と意見交換を行うリスクコミュニケーションを開催しています。
(過去の開催実績)
○令和4年1月28日(金)12:50~14:50
リスクコミュニケーション「身近な食品のリスク」
○令和3年11月25日(木)14:00~15:30
リスクコミュニケーション「『健康食品』について安全な選択をするために」
○令和3年9月21日(火)14:00~15:30
リスクコミュニケーション「食品の表示を学ぼう!」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像