KinKi Kids堂本剛さんが特別プロデュース!『ひよこクラブ』表紙を令和新時代の生命力をコンセプトに表現 表紙赤ちゃんモデル大募集!

株式会社ベネッセホールディングスの子会社、株式会社ベネッセコーポレーション(本社:岡山市、代表取締役社長:小林 仁)発行の育児情報雑誌『ひよこクラブ』は、2019年5月17日よりKinKi Kids堂本剛さんプロデュースによる創刊26周年&令和元年特別企画を実施します。
 堂本剛さんは、現在『ひよこクラブ』において「堂本剛の僕が親になる日まで」を連載中です。今年で4年目となるこの人気連載からスピンオフした今回の特別企画では、長年赤ちゃんに接してきた堂本さんならではの発想をコンセプトに、令和新時代の『ひよこクラブ』の表紙をプロデュースしていただくものとなります。表紙モデルになる赤ちゃんは一般より募集し、堂本剛さんが撮影現場にも立ち会う予定です。撮影した写真は、『ひよこクラブ』12月号(11月15日発売予定)の表紙と特集記事に掲載予定です。
 また、今回は特別に、広告やCMなどで数々のセレブリティ写真を手掛けるキクマヤスナリさんをフォトグラファーにお迎えしました。堂本剛さんと一緒に、新しい『ひよこクラブ』表紙の世界観の表現にチャレンジしていただきます。
 今後も「たまひよ」では、妊娠・出産・育児の分野での役立つ情報・サービス提供を通じて、赤ちゃんとそのご家庭のサポートと、産み育てやすい社会づくりに取り組んでまいります。

<堂本剛さんからのコメント>
『ひよこクラブ』で4年間連載してきて、赤ちゃんに会うたびに感じる魅力は、本能的に親を求め、探したり、甘える姿です。とても無垢でいとおしいと感じます。また、一方で赤ちゃんは、すごいエネルギーを持つ生命体だと感じます。エネルギーが、香り立ち、まるで飛んでくるように放たれている。そのあふれる生命力を『ひよこクラブ』表紙で表現したいと思います。

<堂本剛さんプロフィール>
1979年生まれ。奈良県出身。KinKi Kidsメンバー。歌手、俳優などマルチに活躍するアーティスト

■『ひよこクラブ』表紙赤ちゃんモデル募集企画について
<モデル選考・撮影>
・堂本剛さんおよび、編集部が応募書類に目を通します。
・書類選考通過された方(複数名)には、8月下旬~9月上旬にご連絡し、撮影(9月 東京都内のスタジオを予定)に参加いただきます。
・撮影には、堂本剛さんが立ち会います。
・撮影に参加された赤ちゃん(複数名)は、ひよこクラブ12月号の撮影の様子を取材した特集に掲載させていただきます。
・撮影後に最終選考された1名が、ひよこクラブ12月号の表紙に掲載されます。

<募集対象>
2018年2月1日以降生まれの赤ちゃん。応募はこちらから

<募集期間>
2019年5月17日(金)10:00~8月1日(木)17:00

■ご参考「たまひよ」令和元年特別企画(取り組み)
①たまひよの内祝 令和元年生まれの赤ちゃんお披露目ギフト限定発売
2019年5月1日からの新元号生まれの赤ちゃん用に、「令和元年」と印字された新商品を5月9日から今年いっぱい、期間限定で販売開始しました。人気の名入れギフトにさらに記念すべき令和元年の印字がされ、令和ベビー専用のごあいさつカードをつければ特別感を演出できます。発売開始後、非常に多くのお問い合わせをいただいております。

②たまひよの写真スタジオ 人気カリグラファーが書く「令和元年」
モダンカリグラフィーの日本における第一人者、島野真希さんが表現する「令和元年」の書と一緒に撮影できるサービスを5月1日よりスタートしました。今年だけの期間限定です!
▼島野真希さん監修のスタイリングで、記念日撮影ができるキャンペーンも実施中!

③雑誌『たまごクラブ』『ひよこクラブ』

『ひよこクラブ』6月号は、令和時代の新育児の常識を巻頭特集に、『たまごクラブ』は7月号で令和時代の名づけBOOKを付録にします。
たまごクラブhttps://st.benesse.ne.jp/magazine/tamago.html
ひよこクラブhttps://st.benesse.ne.jp/magazine/hiyoko.html

保育・幼児教育