【ホテルオークラ福岡】ナチュラル素材を活かしたディスプレイで温もりあるクリスマスを
フラワーアーティスト ニコライ・バーグマン氏が手がける今年のクリスマスディスプレイ
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 水嶋 修三)では、11月26日(土)よりロビーの装いをクリスマス仕様に変更します。このディスプレイを手掛けるのはデンマーク出身のフラワーアーティスト ニコライ・バーグマン。「Authentic Christmas Style」をテーマに、自然素材の枝葉やコケ、オーナメントを使用し、ラグジュアリーかつシンプル&モダンな雰囲気を演出します。
北欧のテイストと、細部にこだわる日本の感性を融合した独自のスタイルを持つ、Nicolai Bergmann(ニコライ・バーグマン)。ホテルのディスプレイを手掛けるのは、九州初となります。自然素材を使用し、モダンな中にもぬくもりを感じるディスプレイでお迎えするホテルオークラ福岡のクリスマスは、ランチやディナー、そして、ご家庭でもホテルの味をお楽しみいただけるテイクアウトメニューでも心が温まるメニューをご用意します。
レストランでは、1F オールデイダイニング カメリアにてご家族そろってお楽しみいただけるディナーブッフェ「ローストビーフフェア」を12/1~31(12/23~25は除く)の期間開催します。そして12/23~25の3日間はローストチキンやハムのローストをはじめ、クリスマスならではのメニューがブッフェ台を彩る「クリスマスディナーブッフェ」です。
その他、フレンチレストラン ル・シャンドールでは、フォアグラ入り和牛フィレ肉をパイ生地で包んだ“ウェリントン”のメイン料理など、シェフのこだわりの詰まった特別メニューを12/23~25の3日間でご用意します。
また、ホームパーティやクリスマスギフトにも最適なテイクアウトメニューには、ホテルオークラ福岡の女性プロ
ジェクトチーム「マロカラ」が考案した新作ケーキも登場。『ノエル・ピスターシュ』はピスタチオのビスキュイ、ガナッシュ、塩キャラメルやナッツなどを何層にも重ねたピスタチオのオペラです。パーティのお土産として華やかな見た目にもこだわったケーキです。その他、定番のいちごのショートケーキ、ビターとホワイトチョコレートムースの全3種類をご用意しております。また、ご家族やお仲間で過ごす大切なひとときに、100g単位でご購入いただけるローストビーフや、ローストチキンなどを取り揃えました。ぜひホテルオークラ福岡の味をお楽しみください。
【クリスマスディスプレイ概要】
場所:1F ロビー
展示期間:11/26(土)~12/25(日)
■アーティスト:Nicolai Bergmann(ニコライ・バーグマン)
フラワーアーティスト・デンマーク生まれ。北欧のテイストと細部にこだわる日本の感性を融合した独自のスタイルを確立。東京・南青山のNicolai Bergmann Flowers & Design Flagship Store(ニコライ バーグマンフラワーズ & デザイン フラッグシップストア)をはじめ、国内外に11店舗のフラワーショップを設けワールドワイドに活躍の幅を広げている。2016年6月には、福岡・太宰府天満宮で開催された展覧会『新花-SHINKA-』で、フラワーアートを通して花の新しい価値を披露し、大きな反響を呼んだ。また、同日に発売された写真集『nicolai Bergmann dazaifutenmangu』を自らディレクションするなど、クリエイティブな活躍も目覚ましく、今後の活躍が期待される。
ホテルオークラ福岡のクリスマス情報についての詳細は、公式ウェブサイトをご覧ください。
【URL】http://www.fuk.hotelokura.co.jp/news/archives/54
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像