【新宿高島屋】毎年人気の『初夏の大北海道展』、5月15日(水)から開催!エビやカニを使った品や、パフェをはじめとするスイーツなど、人気店や初登場の店等あわせて約80店の味をご紹介!

株式会社髙島屋

■2024年5月15日(水)→28日(火)
■新宿高島屋 11階催会場
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。


  • 甘みいっぱい、エビ特集(一例)

※1週目 5月15日(水)→21日(火)

高島屋限定  実演販売

[クロマグロ専門工房 鮪斗](函館市)

戸井産本鮪と甘エビ丼

(1折)2,401円



※1週目 5月15日(水)→21日(火)

イートイン 初登場

[らーめんTOMEJI](札幌市)

増毛産甘エビを使った海老塩ワンタンメン

(1人前)1,680円

※各日200杯限り


増毛産甘エビオイルの風味と甘エビ・バナメイエビを

合わせたワンタン入りです。



  • 旨み広がる、カニ特集(一例)

新宿高島屋限定  実演販売

[おたる蝦夷屋](小樽市)

北海三大蟹弁当(タラバカニ、毛ガニ、花咲ガニ)

(1折)3,564円

※各日30点限り



※2週目 5月22日(水)→28日(火)

新宿高島屋限定 イートイン 初登場 

[麺屋 雪月花](札幌市)

北海道産紅ズワイガニほぐし身味噌らーめん

(1人前)1,500円


濃いめのスープが人気のラーメンに、紅ズワイガニを炒めた

カニ油とほぐし身を加えて仕上げました。



  • コンプリートしたくなるスイーツ(一例)


高島屋限定 実演販売

[小樽洋菓子舗ルタオ](小樽市)

北海道産ハスカップパフェ

(1カップ)1,100円



新宿高島屋限定 実演販売 

[ピカタの森 駒ヶ岳牛乳](森町) 

芸術パフェ~いちご大福仕立て~

(1カップ) 1,100円 ※各日100点限り



※1週目 5月15日(水)→21日(火)

高島屋限定 初登場 実演販売

[K.L.I.M](札幌市)

生黒ごま和風パフェ

(1カップ)990円



※2週目 5月22日(水)→28日(火)       

高島屋限定 初登場 実演販売

[ROJIURA CAFÉ](札幌市)       

生キャラメルと夕張メロンのブリュレパフェ    

 (1カップ)990円 



※1週目 5月15日(水)→21日(火)        

実演販売

[おはぎ専門店 咲華](札幌市)  

おはぎ(いちごとピスタチオ、フランボワーズ、   

栗きんとん、抹茶 4種各1個、計4個入)  

1,469円



※1週目 5月15日(水)→21日(火)

高島屋限定 初登場 実演販売

[晴れときどき、しかく](札幌市)

左)北海道クリチとあんこスコーン(1個)450円 

右)北海道みそちータルト(1個)860円



※2週目 5月22日(水)→28日(火)      

実演販売

[コッコテラス<永光農園>](札幌市)

 左)窯出しコッコシュー(1個)391円 ※各日200点限り  

 右)たまご屋さんのエッグタルト(1個)295円




  • その他のイートイン(一例)

※1週目 5月15日(水)→21日(火)

[函館 うに むらかみ](函館市)

むらかみの生うに丼

(1人前、お吸い物、香物付)

7,590円


※2週目 5月22日(水)→28日(火)

初登場

[肉の割烹 田村](美幌町)

神内あか和牛ステーキ

(1人前、約120g、スープ、香物付)

3,500円



※写真はイメージです。

※品数には限りがございます。売切れの節はご容赦ください。

※商品の価格や内容が変更する場合がございます。


★詳しくはこちらをご覧ください。

https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/event/hokkaido/index.html



お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社髙島屋

108フォロワー

RSS
URL
https://www.takashimaya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区日本橋2-12-10 髙島屋グループ本社ビル
電話番号
-
代表者名
村田善郎
上場
東証1部
資本金
660億2500万円
設立
-