【無印良品】ごはんにかけるシリーズ 新商品発売のお知らせ
ごはんにさっとかけるだけ
■手軽で簡単な、夏のごはん
「ごはんにかけるシリーズ」の夏の人気商品、「冷や汁」や「鶏飯」などの郷土料理に、“だし”が
きいた「柚子胡椒と鶏肉の冷やし味噌茶漬け」と「梅と白身魚の冷やしだし茶漬け」が加わりました。
冷ましたご飯にかけるだけ、またお好みで薬味を加えても美味しくお召し上がり頂けます。
さらに今年はルーロー飯などのスパイシー料理も仲間入り。こちらは温かいご飯にかけるだけで、
アジアの屋台飯が完成。 もちろん化学調味料、合成着色料、香料は不使用。そのままの美味しさを
お楽しみください。
<商品概要>
・ごはんにかける 柚子胡椒と鶏肉の冷やし味噌茶漬け 160g(1人前)¥250
国産の鶏肉を使い、3種類の味噌と鰹と昆布のだしでコク深い味わいに仕あげました。冷蔵庫で冷やして
かけるだけで簡単に召し上がれます。
・ごはんにかける 梅と白身魚の冷やしだし茶漬け 150g(1人前)¥250
北海道産のほっけと、和歌山県産の梅をつかい、鰹と昆布のだしでさっぱりとした味わいに仕あげました。
冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。
・ごはんにかける ルーロー飯 120g(1人前)¥380
台湾の屋台料理をお手本に、豚バラ肉を八角や山椒などの香辛料と、甘辛いタレで煮込みました。お好みで
ゆでたまごを加えてもおいしく召し上がれます。
・ごはんにかける 冷やし胡麻味噌担々スープ 160g(1人前)¥280
坦々麺をお手本に、白胡麻のコクと豆板醤の辛味を生かしたスープです。冷蔵庫で冷やして、かけるだけで
簡単に召し上がれます。
(左から)ごはんにかける ルーロー飯/冷やし胡麻味噌担々スープ/梅と白身魚の冷やしだし茶漬け
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