ジェラードン西本は初の個展、Dr.ハインリッヒと金属バットは大阪個展の実績も!渋谷∞ドームで芸人アート展3期連続開催!!

この度、ジェラードン西本、Dr.ハインリッヒ、金属バットの個展がヨシモト∞ドームにて開催されることになりました。
千鳥大悟から「一番興奮したのは西本」と評されたジェラードン・アタック西本はエッチなイラストを、大阪・Laugh & Peace Art Galleryにて既に個展実績のあるDr.ハインリッヒは自身の漫才ネタを三次元の世界に具現化したアートを、同じく大阪・Laugh & Peace Art Galleryにて大好評を博した金属バットは、新たに関東圏のアーティスト陣によるコラボ作品を多数展示いたします。
是非ご紹介いただきますよう、お願い申し上げます。

全て会場は、ヨシモト∞ドームステージⅡ(東京都渋谷区宇田川町31-2 BEAMビル7F)です。
詳細はヨシモト∞ドームTwitterアカウント(https://twitter.com/Y_mugendai_dome)  にてお知らせ致します。

アタック西本のちょっとエッチなイラスト展
日時:2021年3月13日(木)~3月21日(日)
入場料:前売&当日ともに300円(税込)

「㐧一回Dr.ハインリッヒのアートの館in東京」
会期:2021年3月27日(土)~4月4日(日)
 入場無料・事前予約制

「ヤバめの金属バット工場 渋谷製作所 in ヨシモト∞ドーム ステージⅡ」
会期:2021年4月10日(土)~4月18日(日)
入場料:500円(税込)+ノベルティ付き・事前予約制

参加芸人コメント

<ジェラードン・アタック西本コメント>
芸人とエッチな絵を合体させたイラストを沢山飾るよ
普通の絵もあるしR指定コーナーもあるから絶対楽しめるよ
怖いもの見たさでいいから見に来てね♡
アタック♡

<Dr.ハインリッヒ幸>
漫才とはまた違った方法でお客様に楽しんで頂けるようこっそりと様々な仕掛けを演出しております。笑うもよし魂で噛みしめるもよし、ほーっと眺めるもよしご自身のご自由な感性でお楽しみ下さい。

<Dr.ハインリッヒ彩>
東京でも是非やってほしいとの要望を沢山の方々からいただいていたのでこの程開催することができて大変嬉しゅうございます。また、昨年のM-1を機にDr.ハインリッヒを知って下さった方々も多かろうと思いますので是非ともDr.ハインリッヒのアートなるものを楽しんでいただければと思います。

<金属バット・友保コメント>
平素より大変お世話になっております。金属バット友保です。 この度ヨシモト∞ドーム ステージⅡにて我々金属バットのアート展が開催されます。 ゼロ労働スーパーノータッチ他人に丸投げムーブの素晴らしい作品を皆様是非ご覧下さい。 バカダサい癖にクソ程高い誰が買うねんイヤー受賞の醜悪デザインのグッズロンT皆様是非一度ご覧下さい。

アタック西本のちょっとエッチなイラスト展
日時:2021年3月13日(木)~3月21日(日)
時間:平日16時~20時 土日祝12時~20時(入場はともに19時30分まで)
入場料:前売&当日ともに300円(税込)

<見どころ>
AbemaTV「チャンスの時間」エロまんが道で千鳥大悟から「一番興奮したのは西本」と言わしめた画力を持つジェラードンアタック西本の個展が開催決定!
芸人とエッチな絵の融合!?からなるめくるめく世界をお楽しみください。
会場ではグッズの販売も予定しています。

<チケット情報>  チケットよしもとにて2月20日(土)朝10時より発売 https://yoshimoto.funity.jp/r/nishimoto_illust/

「㐧一回Dr.ハインリッヒのアートの館in東京」
会期:2021年3月27日(土)~4月4日(日)
時間:平日16:00-20:00/土日13:00-20:00
入場無料・事前予約制

<見どころ>
 こちらのアート展は昨年9/18(金)~9/28(月)に大阪・Laugh & Peace Art Galleryにて初の試みとして行った「㐧一回Dr.ハインリッヒのアートの館」の東京版として、我々自身がアート作品の中に入り込んだり、漫才に登場するフレーズや登場人物や生き物を三次元の世界に具現化したアート展となっております。美しいものとかっこいいものは面白いをコンセプトにアーティストヘンミモリ氏とのコラボコラージュ作品を中心に、Dr.ハインリッヒの手作り作品、私物等展示しております。

<事前予約受付情報>
2/20(土)朝10:00~下記URLにて受付開始予定。

会期:2021年4月10日(土)~4月18日(日)
入場料500円(税込)+ノベルティ付き・事前予約制

<見どころ>
昨年9月に大阪・Laugh & Peace Art Galleryにて開催され大好評を博した「ヤバめの金属バット工場」が、
「渋谷製作所」として東京・渋谷のヨシモト∞ドーム ステージⅡに出現!
小林のアート作品、フォトスポット、ここだけのスペシャルムービー、大阪開催時の参加アーティスト作品に加え、新たに関東圏のアーティスト陣によるコラボ作品も多数展示予定!
併せて会場では、開催記念のグッズを販売予定。中でもオリジナルデザインのロンTは、入手必須の後世まで伝えるべきアイテムとなっております。
金属バットとクリエイティブスタジオ「アシタノシカク」がコラボレーションしたヤバめのコンテンツexhibitionをどうぞお楽しみに!

<チケット情報>
3/13(土)朝10:00~チケットよしもとにて発売予定。https://yoshimoto.funity.jp/r/kinzoku_shibuya/

アート・カルチャー芸能