「ちょっと特別感」のあるカレー 水を使わず身近な材料3つで 「バターチキンカレー 中辛」8月12日 新発売「ドライキーマカレー 中辛」8月12日 リフレッシュ
商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2024年8月12日
・商品仕様:
【品名】バターチキンカレー 中辛
【内容量】94g (2皿分 ×4)
【荷姿】6×4
【希望小売価格(税別)】315円
【品名】ドライキーマカレー 中辛
【内容量】100g(2皿分×4)
【荷姿】6×4
【希望小売価格(税別)】315円
商品の特徴
・≪バターチキンカレー 中辛≫ 新発売
トマトの濃厚な旨みを引き立てる
スパイス(カスリメティ、カルダモン)の香りが
決め手のバターチキンカレーです。カシューナッツやバターの
コクでまろやかな味わいに仕上げました。
*使用する食材:鶏肉、トマト缶、牛乳
・≪ドライキーマカレー 中辛≫ 味わいリフレッシュ
スパイスの本格的な香りと、素材の旨みが詰まった
濃厚なおいしさが特徴です。
ナツメッグやクローブを増量することで芳醇な香り立ちを強化し、
たまり醤油の旨みでご飯に合う味わいに仕上げました 。
*使用する食材:ひき肉、玉ねぎ、トマト
▼ドライキーマカレー ブランドサイト(8 月 1 2 日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/drykeema/
・エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く裁断。
その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく裁断しパウダー
にします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が控えめであるため、
スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法です。
▼パウダールウ総合サイト(8 月 1 2 日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/
商品化背景
・「ちょっと特別なメニュー」を自宅で手軽に作れる商品への潜在ニーズに着目
「ドライキーマカレー 中辛」は、身近な素材で、いつもとは少し気分を変えられるカレーメニューを
手軽に作れることが評価されています。専門店やレトルトでのバターチキンカレーの喫食経験はキー
マカレーと同等ですが、自宅での調理経験には差があります。
時短・簡便ニーズに応えながらも特別感のあるメニューが作れるパウダールウ商品 の拡充で、カレールウ市場の活性化を図ります。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像