大根やかぶなどの冬野菜を使った『シェフのおすすめコース』「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて1月9日より展開
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
さまざまな根菜を使って仕上げたポタージュや大根のきんぴらを添えた平目のムニエルなど大根やかぶ、ごぼうといった冬を代表する食材を使ってコース料理をご用意しました。仔牛ロース肉のソテーの下には野菜のリゾットを敷き、フォンドボーとクリームを合わせたソースをかけてご一緒にお召し上がりください。
デザートのチーズムースの上にキャラメリゼした「せとか」みかんを乗せ、アールグレイのメレンゲやミントアイスクリームなどを添えて、さっぱりとした味わいに仕立てました。お好みのメニューをお選びいただける冬の『シェフのおすすめコース』をぜひお楽しみください。
シェフのおすすめコース
展開期間:2024年1月9日(火)~1月31日(水)
『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
【アミューズ】
【前菜】
・生ハムとリードヴォーのサラダ カプチーノ仕立て
・温かな小海老と茸のテリーヌ カレークリームソース
【スープ】
・本日のスープ(Aコース)
・冬野菜をふんだんに使ったポタージュ
・タラバガニと具だくさんのチャウダー (+500円)
【魚料理】
・平目のムニエル 青海苔のクリームソース
・真鯛とムール貝のアクアパッツァ キャセロール仕立て
・鮟鱇のベーコン巻き 鮟肝のソース (+2,000円)
【肉料理】
・仔牛ロース肉のソテー セップ茸のア・ラ・クレーム*写真右下
・飛騨牛トウガラシ肉の煮込みメンチカツ ビトック・ア・ラ・ルース
・和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)
【デザート】
・チーズムース トンカの香り ミントのアイスクリームと柑橘のアクセント
・フレーズショコラのバリエーション
【コーヒー】
マンスリーメニュー
展開期間:2024年1月9日(火)~1月31日(水)
『和牛リブロース肉のローストビーフ グレビーソース』8,000円
柔らかくきめ細やかな肉質、濃厚な旨味と上品な甘味が特長の和牛リブロース肉をゆっくり焼き上げました。
資生堂パーラー特製のグレビーソースとともにお召し上がりください。
菜の花のフリットや香りのいい“柳川ごぼう”の赤ワイン煮を添えました。ご一緒にお楽しみください。
季節のノンアルコールドリンク
展開期間:2024年1月16日(火)~2月14日(水)
お食事とご一緒にノンアルコールドリンクはいかがでしょうか。
◆『ストロベリーローズ』990円*写真左
旬の甘酸っぱいフレッシュの苺にローズのシロップが程よく調和した1杯。
バレンタインの時季に合わせ、特別にご用意した限定ドリンクです。
◆『バイオレットフラワー』990円*写真中央
香り高い、お花のシロップと、つるんとした食感のゼリーを合わせた見た目も華やかなカクテルです。
◆『青リンゴとセロリ』990円*写真右
青リンゴの中に爽やかなセロリがほのかに香るさっぱりとした味わいです。
※2024年1月3日(水)~1月8日(月・祝)までは、お正月特別コースをご用意しております。
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年12月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電 話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
*12月29日・2024年1月3日~5日は11:30~21:00 (L.O.20:00)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始(12月30日~1月2日)
*2024年1月3日より営業いたします。
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
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