プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【名古屋東急ホテル】 コーヒーハウス「モンマルトル」日本の美味しいものフェア ~信州~ 開催!大自然に育まれた美食を堪能

東急ホテルズ

詳細はこちら

http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/montmartre/dinner/index.html

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江 静男)は、9月1日(木)~10月31日(月)まで1階 コーヒーハウス「モンマルトル」にて、信州の美味しい食材をふんだんに使用した“日本の美味しいものフェア~信州~”を開催いたします。さらにフェアメニューをお召し上がりいただいたお客様には抽選で豪華プレゼントをご用意しております。
現在放送中の大河ドラマ“真田丸”の舞台にもなっている信州は、豊かな自然に恵まれた美味しい食べ物の宝庫です。いよいよ訪れる“食欲の秋”、「モンマルトル」ではこだわりの信州食材を使った料理をご提供いたします。
腕を振るうのは今年3月まで白馬東急ホテル(信州)に料理長として勤務していた林 欣至シェフ。信州食材の魅力を知り尽くしたシェフ自慢のメニューをお楽しみいただけます。
「地鶏 信州真田丸グリル 信州そば粉のガレット」は、蕎麦の名産地である信州のそば粉を使った風味豊かな
ガレットに、希少価値の高い信州の地鶏“真田丸”(歯ごたえがよく、臭みが少ない)のグリルをのせ、たっぷりの野菜と半熟卵を絡ませて食べるボリューム満点でおすすめの一品です。そしてモンマルトル自慢のお肉料理では、熱々の鉄板でお出しする、照りのあるまろやかな脂肪分が特徴の信州アルプス牛 サーロインステーキに、信州産の赤ワインとほのかなリンゴの甘さが香るソースを合わせた贅沢な一品などをご用意しております。
その他にも信州の恵みを堪能できる料理の数々を取り揃えております。さらに10月8日(土)~10日(月・祝)の3日間は、信州の食材を使用した料理に加え、定番のローストビーフもお好きなだけお召し上がりいただける“ディナーブッフェ”を開催いたします。
また、ワイン用のブドウ採取に適した良質な土地から造られる信州産のワインもご用意いたします。味わい豊かな料理と信州香るワインとのマリアージュがお楽しみいただけます。

 

地鶏 信州真田丸グリル 信州そば粉ガレット地鶏 信州真田丸グリル 信州そば粉ガレット

信州アルプス牛のサーロインステーキ200g 信州の赤ワインとリンゴのソース信州アルプス牛のサーロインステーキ200g 信州の赤ワインとリンゴのソース

牛フィレ肉のステーキ  チャンメロ(蕗味噌)八幡屋礒五郎 山椒添え牛フィレ肉のステーキ チャンメロ(蕗味噌)八幡屋礒五郎 山椒添え
 

【長野県産シャインマスカットのレアチーズケーキ】

 

『日本の美味しいものフェア~信州~』開催に合わせて
「モンマルトル」ベーカリーショップでは、期間限定の
 スイーツを販売します。芳香で上品な味わいの
“シャインマスカット”と、濃厚でクリーミーなレアチーズ
との相性 が絶妙の一品は至福のひとときを演出します。

販売期間:9月1日(木)~10月16日(日)
             ※シャインマスカットの入荷状況により販売を
      早期終了する場合がございます。
販売価格:¥2,900 (直径12cm)
販売場所:名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」 ベーカリーショップ

『日本の美味しいものフェア~信州~』 概 要
【フェア開催期間】
2016年9月1日(木)~10月31日(月)※9月17日(土)~25日(日)は除く
【提供時間】ディナー:17:00~22:00
【内容・料金】
①信州サーモンと大岩魚のマリネ 信州ブルーベリーソース・・・・・・・・・・・・・・・¥1,900
②信州サーモンのスパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2,200
③信州ポークのステーキ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2,600
④地鶏 信州真田丸グリル 信州そば粉のガレット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2,800
⑤牛フィレ肉のステーキ チャンメロ(蕗味噌)八幡屋礒五郎 山椒添え・・・・・・・・・¥3,200
⑥信州アルプス牛のサーロインステーキ200g 信州の赤ワインとリンゴのソース・・・・¥7,000
②~⑥のメニューには、+¥800でコース(スープ・サラダ・パン・コーヒー付)
           +¥1,200でサラダ&デザートブッフェ付(デザート・サラダ・ソフトドリンクなど)

             10月8日(土)~10日(月・祝)3日間限定
         “日本の美味しいものフェア~信州~ ディナーブッフェ”を開催!

信州の食材を使用した料理が楽しめるディナーブッフェでは、モンマルトル伝統の“ローストビーフ”も
お好きなだけお召し上がりいただけます。
【オードブル・サラダ・カレー・パスタ・魚料理・肉料理・デザート などをオールブッフェにてご用意】
料金:大人 ¥4,800、シニア(65歳以上)¥4,500、小学生 ¥2,800、幼児(未就学児)¥1,800
※予約二部制:一部 17:00~18:50/二部 19:00~20:50
※表示料金にはサービス料と税金が含まれています。
【場所】名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」
【ご予約・お問い合わせ】コーヒーハウス「モンマルトル」 TEL.052-251-3795(直通)

「日本の美味しいものフェア~信州~」フェアメニューを召し上がっていただいたお客様には
抽選で20組の方に豪華プレゼントが当たります!
★白馬東急ホテル 1泊 宿泊券(ツインルーム) ペア1組
★松本東急REIホテル 1泊 宿泊券(ツインルーム) ペア1組
★名古屋東急ホテル 1泊 宿泊券(ツインルーム) ペア1組
★レストラン「ロワール」 ディナー券 ペア1組
★レストラン「ロワール」 ランチ券 ペア1組
★コーヒーハウス「モンマルトル」 ローストビーフディナー券 ペア4組
★コーヒーハウス「モンマルトル」 ランチ券 ペア4組
★アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 デザートブッフェ券 ペア2組
★アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 ケーキセット券 ペア2組
★メインバー「フォンタナ ディ トレビ」 カクテルプレゼント券 ペア3組

※応募期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月) *9月17日(土)~25日(日)は除く
※対象:「日本の美味しいものフェア~信州~」フェアメニュー、特別ディナーブッフェを召し上がっていただいたお客様
※応募用紙に必要事項をご記入の上、「モンマルトル」スタッフへお渡しください。
※応募いただいた際の個人情報は第三者に開示する事はございません。
※当選者発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。
 

 

モンマルトルシェフ 林 欣至モンマルトルシェフ 林 欣至

★コーヒーハウス「モンマルトル」★
笑顔が似合うカジュアルレストラン。
伝統のローストビーフをはじめとする肉料理が自慢です。
ジャンルにとらわれない多彩なメニューを揃え、温かいサービスでお迎えします。

■営業時間   6:30~24:00(L.O 23:30)
         朝食:6:30~10:30
         昼食:11:30~15:00
         夕食:17:00~22:00



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/montmartre/dinner/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月