「名古屋ラーメンまつり2018」に、ぴあMOOK「究極のラーメン」セレクトの店が出店!

名古屋で最も人気のラーメングルメイベントに、東海エリアNo.1ラーメンバイブル「究極のラーメン東海版」のセレクト店舗が出店!「麺座 かたぶつ」、「麺屋 玉ぐすく」×「らーめん専門店 拉ノ刻」が、このイベントでしか食べられない特別メニューで登場します。

地元のラーメン通で結成された選考委員7名が選んだ東海エリア最強のラーメンを選ぶ「究極のラーメンAWARD」といった目玉企画からニューオープンなど、東海エリアNO.1ラーメンバイブルとして、毎年発売する「究極のラーメン」。

※「究極のラーメン2018 東海版」の詳細はこちら

このたび東海エリアで最も人気のラーメンイベント「名古屋ラーメンまつり」に、「究極のラーメン」セレクトの店舗が出店!
「究極のラーメンAWARD」常連店が、ここでしか食べられない独自のメニューを開発、出店します。

ーー「究極のラーメン」セレクションーーーーー
■第1幕

「麺座 かたぶつ」 濃厚煮干し鶏白湯~炙り豚照り焼きスペシャル~

「日本一のいりこ」と言われる伊吹いりこ。獲れてから30分以内に釜茹でされるため、他の煮干しとは鮮度に歴然の差があり、苦味やエグ味が少なく、コクと旨みは深く鮮烈で他の追随を許さない究極の素材です。その伊吹いりこをたっぷりと鶏白湯に加えた濃厚スープに、照り焼き豚バラ肉を三枚トッピング!煮干しと鶏白湯のバランス良い一杯は、皆さまにきっと満足していただけるものと自信を持ってご提供いたします!

■第2幕

「麺屋 玉ぐすく」 × 「らーめん専門店 拉ノ刻」 わった~の沖縄スパイスカレーそば

麺屋玉ぐすく1番のウリの沖縄そばを、拉ノ刻のアレンジによりスパイスカレー仕立てにした新感覚の沖縄そばを提供します。鰹などの出汁からなるあっさりスープをベースに、泡盛や黒糖などで煮込んだ三枚肉をトッピング。食べ進んでいくとスパイスオイルとキーマカレーにより、徐々に“沖縄スパイスカレーそば”へと変化していきます。スパイス的な辛さだけでなく生クリームなどでのばしたじゃがいものピューレなどを溶かしながら食べるとまろやかさがプラスされたベジカレーな味わいとなりますので、一杯で色んな味を楽しんで下さい。

●名古屋ラーメンまつり2018
第1幕:2月2日(金)~2月6日(火)

第2幕:2月8日(木)~2月12日(月・祝)
[会場]久屋大通公園・久屋広場
[料金]ラーメンチケット1枚-850円(税込) ※チケットぴあ(Pコード:991-433)でも発売中!

<主催>中京テレビ放送
※「名古屋ラーメンまつり」への詳細は下記サイトをご参照ください。
○名古屋ラーメンまつり2018 オフィシャルサイト http://www.ctv.co.jp/event/ramen/