フェスティブシーズンを彩る!東京ステーションホテルのクリスマスコース
2022年12月18日(日)~12月25日(日)
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)は、今年も「Share the Joy of Christmas 2022 - 共に喜びを分かちあうひとときを」のテーマのもと、4つの直営レストラン&バーにて、フェスティブシーズンを彩るのにふさわしいクリスマスメニューを販売いたします。
ライブ演奏付きのディナー、贅沢な食材をふんだんに用いたフレンチや気軽に本格的な食事を楽しむコース、人気の高いロビーラウンジ・ハイティーのクリスマスバージョン、色鮮やかなカクテルプレートをご用意。東京駅舎のなかでクリスマスを存分にお楽しみいただけます。
- クリスマスディナー&ライブ演奏「ペントハウス クリスマス ディナー」
本格派アーティストの華麗なパフォーマンスとフルコースをご堪能いただく3夜限定のライブ&ディナー。12月23日のアーティストは日本人離れしたリズム感とソウルフルな声量のジャズシンガー「ダイナ・ミキ」、12月24・25日に登場の「Saasha & Little Sweet Child」はクリスマスの名曲を特別アレンジで披露。ライブを楽しみながらいただくお料理は、トリュフときのこ入りのショーソンパイ、焦がしバターとレモンの酸味がアクセントの真河豚のムニエル、オリジナルマスタードソースがけの黒毛和牛サーロインのローストビーフなど。クリスマスの夜を心ゆくまでお楽しみいただけます。
12月23日のアーティスト 「ダイナ・ミキ」
日本人離れしたリズム感とソウルフル・ヴォイスで歌うジャズシンガー。ジャズコンテスト最優秀ヴォーカル賞受賞。ニューオリンズ仕込みの土臭いスタイルと、近年は南の島へ移住し太陽の光と島風をMix。独自の「島JAZZ」スタイルが話題。
12月24日・25日のアーティスト「Saasha & Little Sweet Child」
12名編成の「スイートチャイルド」から派生した、少人数編成のアコースティックユニット。往年の名曲を贅沢にジャズアレンジし、大人の雰囲気満点でお届けいたします。
場所:ゲストラウンジ〈アトリウム〉
期間:12月23日(金)~25日(日)
時間:12月23日(金) 19:00 開場/19:30 スタート、12月24日(土)、25日(日) 18:30 開場/19:00 スタート
価格:23,800円 (税サ込)
お問い合わせ: 03-5220-0514 (アトリウム直通) *要予約
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant02/penthouse_christmas2022/
*ライブ演奏のアーティストは今後の状況により変更になる場合がございます。
- シェフのこだわりが詰まった「ムニュ ド ノエル」
ホテルオリジナルの塩分濃度で調整された静岡県春野町のフレッシュキャヴィアからはじまり、北海縞海老のサラダや蒸し毛蟹、雲丹、帆立貝などを用いたオードヴル、フランス産黒トリュフを丸ごとパイ包み焼きにしたクラシックな一皿も。メインディッシュは最高級の黒毛和牛・神戸ビーフロースか仙台牛フィレ〈シャトーブリアン〉のステーキをご用意。ソースも2種からお好みでお選びいただけます。特別な夜にふさわしい珠玉のコースです。
場所:レストラン〈ブラン ルージュ〉
期間:12月22日(木)~25日(日) *要予約 限定70食
時間:ランチ 11:30~14:00 (14:00 L.O.) ディナー17:30~21:00 (20:00 L.O.)
価格:32,000円 (税サ込)
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant01/noel2022/
お問い合わせ: 03-5220-0014 (ブラン ルージュ直通)
- 厳選素材を最大限活かした「ムニュ プティ ノエル」
しっとり柔らかい北海縞海老に柚子とトマトのなめらかソースでいただくサラダや、キャヴィアと雲丹風味ソースの本ずわい蟹と帆立貝ガレットの趣向を凝らした前菜、ホテル伝統のダブルコンソメスープ、青森県産平目と蝦夷鮑のムニエルはトリュフの芳醇な香りが食欲をそそります。メインディッシュはフランス、ブレス地方の七面鳥をロティに仕上げ、クリスマスらしいコースとなっています。
場所:レストラン〈ブラン ルージュ〉
期間:12月22日(木)~25日(日) 【12月23日(金)~25日(日)は昼のみ】
時間:ランチ 11:30~14:00 (14:00 L.O.) ディナー17:30~21:00 (20:00 L.O.)
価格:23,000円 (税サ込)
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant01/noel2022/
お問い合わせ: 03-5220-0014 (ブラン ルージュ直通)
- 気軽に本格コースを「トゥインクル クリスマス 2022」
トリュフの香り豊かなキッシュや甘海老のタルタルなど6種類のデリスオードヴルをはじめ、口当たり柔らかな平目と本ずわい蟹の一品、絶妙な食感の水郷赤鶏をローストとファルシの2つ調理法でご用意など、全6品のクリスマスコース。事前予約なら追加料金で、メインディッシュを黒毛和牛赤身ステーキ トリュフソースに変更できます。カジュアルなバーの雰囲気の中で、気軽に本格的なコースをお楽しみいただけます。
場所:バー&カフェ〈カメリア〉
期間:12月22日(木)~25日(日)
時間:平日11:30~14:00 L.O. 土日祝 11:30~15:00 L.O./17:30~20:00 L.O.*12月23日(金)~25日(日)は17:30~/20:00~の入店時間限定2部制。
価格:12月22日(木)~23日(金) 昼 9,800円/12月23日(金) 夜~25日(日) 11,300円/メインディッシュ変更(事前予約のみ) +1,500円 (いずれも税サ込)
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant08/twinklechristmas2022/
お問い合わせ:03-5220-1951 (カメリア 直通)
- クリスマスハイティー「ホワイトツリー」
大好評のハイティーをクリスマス特別バージョンでお届けいたします。スイーツはクリスマスをイメージしたルレクチェのコンポートジュレやさくらんぼリキュール入りのフォレノワールのほか、抹茶とココナッツミルクのムース、苺のタルト、さつまいものモンブランの5種。セイボリーは鮑と小海老入りのマカロニグラタン、スモークチキンと温野菜のサラダ、メインディッシュの黒毛和牛サーロインステーキには、熱々のきのこ入りチーズとともに焼きあげたパン・ド・カンパーニュを添えるなど、豪華なお食事をご堪能いただけます。
場所:〈ロビーラウンジ〉
期間:12月21日(水)~25日(日) 時間:2時間制 (ドリンク30分前L.O. )
予約受付時間:12月21日(水)~22日(木) 17:00~19:00 12月23日(金)~24日(土) 17:00~/20:00~の2部制 12月25日(日) 17:00~18:00
価格:9,580円 (ノンアルコールカクテル付) ご予約限定グラスシャンパン付 +2,500円 (いずれも税サ込)
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant10/whitetree2022/
お問い合わせ: 03-5220-1260 (ロビーラウンジ直通/10:00~18:00) *要予約、ご利用の前日12時まで
- 「クリスマスカクテルプレート」
鮮やかなカクテルプレートは赤、緑、白のクリスマスカラーでご用意。ピーチの食感はそのままに、アマレットリキュールとバニラが織りなすクリーミーなカクテルソルベ。ベリー特有の甘酸っぱさが際立つスパークリングカクテル。緑色はキウイシロップとマスカットジュースにスパークリングワインをプラスした爽やかな一杯。クリスマスツリーをかたどったプレートにはドライフルーツで彩りを添えて。味覚だけでなく視覚からも楽しめるカクテルです。
場所:バー&カフェ〈カメリア〉
期間:12月18日(日)~25日(日)
時間:平日 11:30~14:00 L.O. 土日祝 11:30~15:00 L.O. / 17:00~21:30 L.O.
価格:2,400円 (税サ込)
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant08/wintercocktail2022/
お問い合わせ:03-5220-1951 (カメリア 直通)
- 「 プレミアムショートケーキ」も販売決定!
クリスマス限定プレミアムショートケーキを1日10台の完全予約制で販売いたします。贅沢な食材をふんだんに使ったフレッシュないちご満載の王道スペシャルケーキです。
予約期間:12月18日(日) 20:00まで
予約方法:オンラインのみ
お渡し期間:12月22日(木)~25日(日)
お渡し時間:12:00~16:30
お渡し場所:バー&カフェ〈カメリア〉店頭
販売台数:各日10台 数量限定
価格:10,000円(消費税込) *事前決済のみ
お問い合わせ: 03-5220-1951 (カメリア直通)
URL:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant08/christmascake_2022/
*掲載のメニューは今後の状況により営業時間・内容が変わる可能性がございます。
- 東京ステーションホテル(The Tokyo Station Hotel)
1915年、東京駅の中に客室数56室、宴会場を備えたヨーロッパスタイルのホテルとして開業。壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えいたしました。東京駅丸の内駅舎の保存・復原事業に伴い2006年に休館。約6年半の時を経て全施設を改装し、2012年に再び開業。ヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、都市型ホテルとしての機能を備え、「Classic Luxury - 時代を超えて愛される、上質なひととき - 」をコンセプトにお客様の心に寄り添い“共感するおもてなし”を目指しております。東京で現存するホテルとしては2番目に歴史があり、国内で最初に、国指定重要文化財の中に宿泊できるホテルとして開業。また、発着列車本数日本一の東京駅舎に位置し、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
■ホテル公式HP:https://www.tokyostationhotel.jp/
■ホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■ホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像