静岡県の遠州から発信!!映画『明日にかける橋』製作プロジェクト パルコのクラウドファンディングBOOSTER

~映画の力で「遠州」の魅力発信!映画作りに懸ける市民たち。~

映画の力で全国に遠州の魅力を発信したい!「映画『明日にかける橋』製作プロジェクト」を4月19日(木)14時からスタートします。
映画『明日にかける橋』は、太田隆文(おおた たかふみ)監督が手掛ける遠州(静岡県 袋井市・磐田市・森町)を舞台とし、それらの街の美しさと魅力を伝える「ふるさと映画」として、映画会社や大企業ではなく、市民の力で製作された作品です。
出演は、主人公に鈴木杏。そして板尾創路、田中美里、さらに宝田明、藤田朋子、草刈麻有、亜湖、他、豪華 キャストが集結!2017年12月の地元の先行上映では3,000名以上に来場をいただき大反響をよび、2018年6月30日(土)に東京公開(有楽町スバル座)予定!
しかし、市民によって製作された映画のため、製作費を賄うことがやっとの状況です。この度、BOOSTERサイトでは全国公開に向けた宣伝活動費用を募集いたします。そこでリターンとして映画『明日にかける橋』製作 プロジェクトならではの、豪華キャスト陣のサイン入り台本やパンフレット、さらに限定グッズが登場いたします。

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、以下パルコ)のクラウドファンディングサービス「BOOSTER (ブースター)」は、「静岡県の遠州から発信!!映画『明日にかける橋』製作プロジェクト」を4月19日(木)14時からスタートします。

出演は、主人公に鈴木杏。そして板尾創路、田中美里、さらに宝田明、藤田朋子、草刈麻有、亜湖、他、豪華 キャストが集結し、2017年12月の地元の先行上映では3,000名以上に来場をいただき大反響となりました。この成功を受け、いよいよ2018年6月30日(土)に東京公開(有楽町スバル座)を予定しています。
一方で、市民によって製作された映画のため、製作費を賄うことがやっとの状況です。この度、BOOSTERサイトでは全国公開に向けた宣伝活動費用を募集いたします。そこでリターンとして映画『明日にかける橋』製作 プロジェクトならではの、豪華キャスト陣のサイン入り台本やパンフレット、さらに限定グッズが登場いたします。

プロジェクト名:
静岡県の遠州から発信!!
映画「明日にかける橋」製作プロジェクト

募集期間:2018年4月19日(木)~2018年7月2日(月)
目標金額:50万円
プロジェクトオーナー:映画『明日にかける橋』製作実行委員会
本プロジェクトサイトURL:https://www.booster-parco.com/project/271

【ストーリー】
主人公のみゆきは30代OL。とある田舎町で暮らしています。
弟・健太が交通事故で死んでから家族は崩壊。父は会社が倒産、酒に溺れる。母は病気で入院。みゆきが両親を支え働いている。
そんなある日。願いが叶うという明日橋を渡ったことでタイムスリップ。1989年に戻ってしまう。バブル全盛の時代。弟が事故で死んだ年。そこで出会う 若き日の両親。弟・健太も元気。そして、みゆき自身。もし、この時代に健太を救うことができれば、未来の家族は幸せになるかもしれない。だが、様々な 困難が待ち構えていた・・・。

【リターンご紹介】
※リターン内容は変更になる場合がございます。税込・送料込み価格。
映画『明日にかける橋』製作プロジェクトならではの、豪華キャスト陣のサイン入り台本やパンフレット、 さらに限定グッズが登場いたします!

●【数量限定】映画『明日にかける橋』特製扇子(非売品) 5,000円
映画『明日にかける橋』にまつわるデザインを太田監督が特別に手掛けた扇子を数量限定で製作しました。

●BOOSTER限定【限定10口】『太田隆文監督直筆サイン入り』台本(非売品) 20,000円

●BOOSTER限定【限定10口】『田中美里直筆サイン入り』台本(非売品) 20,000円

●BOOSTER限定【限定10口】『藤田朋子直筆サイン入り』台本(非売品) 20,000円

●BOOSTER限定【限定15口】『豪華出演陣直筆サイン入り』パンフレット 30,000円

●BOOSTER限定【限定18口】『豪華出演陣直筆サイン入り』台本(非売品) 50,000円

※豪華出演陣:宝田明・田中美里・藤田朋子・越後はる香のサイン入りです。

【監督&脚本 太田隆文(おおた たかふみ)プロフィール】
1961年、和歌山県生まれ。「スターウォーズ」の監督G・ルーカスの母校USC (南カルフォルニア大学)映画科に学ぶ。
青春ファンタジー「ストロベリーフィールズ」で劇場映画デビュー。毎回、 涙が止まらない感動作を作り、海外の映画祭から招待、高い評価を受けて いる。「朝日のあたる家」は海外7カ国で上映。脚本はすべて自身でオリジ ナルを執筆。きのくに芸術新人賞・無煙映画大賞を受賞している。

【プロジェクトオーナー 映画『明日にかける橋』製作実行委員会メッセージ】
2017年4月20日(木)に製作発表を行った映画「明日にかける橋」。
”3人のおばちゃん”と”1人のお坊さん”の地元への熱い想いからすべてが 始まりました。今日に至るまで、5月に袋井市内で太田監督講演会開催を行い、6月には、市民俳優オーディションで県内外よりなんと250名の方が遠州に 集まってくださいました。
いろいろな想いがあり今日に至っていますが、共通した想いは、この映画を 通じて「自分たちの住んでいるこの街の記録を次の世代に残したい!」
「私達の生きた証を残したい!」
「この街の魅力をたくさんの方々に知っていただきたい!」

2017年12月に行いました地元の完成上映会では、なんと約3000名の方にご来場いただきました。静岡県の 遠州から全国へ、この感動を一緒に味わってもらえたら!!嬉しいです。
そこで映画をまず、東京で公開。次が全国。海外の映画祭にも出したい。それに向けた宣伝活動費用が必要です。応援お願いいたします。

実行委員長 山本泰子

パルコのクラウドファンディングサービス「BOOSTER(ブースター)」について

「BOOSTER」は、パルコが運営する購買型クラウドファンディング・サービスです。
クラウドファンディングは、新たな挑戦を志す人や組織がプロジェクトを始める前の タイミングで、モノやサービスなどの対価を予約販売することで、必要な資金を インターネット経由で生活者個人から調達するしくみです。
パルコは、投資型クラウドファンディング最大手のミュージックセキュリティーズ 株式会社 と連携してサービスを提供しています。「インキュベーション(=新しい 才能の発見と応援)」を掲げてきたパルコは、「BOOSTER」を通じて、想いや才能を 持った個人がチャレンジしつづける社会が実現し、イノベーションが次々に湧き起こる世の中を多くの人々と一緒に創りたい、と考えています。

映画・演劇・DVD芸能