登場するキャラクターの全てを解き明かす『マーベル・スタジオ キャラクター事典』刊行

2020年1月23日(木)発売『マーベル・スタジオ キャラクター事典』

株式会社世界⽂化社(東京都千代⽥区九段北/代表取締役社⻑:鈴⽊美奈⼦)は、初となるマーベル・スタジオ作品だけのキャラクター事典『マーベル・スタジオ キャラクター事典』を1月23日(木)に発売します。

©MARVEL ©MARVEL

壮大な物語のつながりをキャラクターで知る!スーパーヒーローたちの活躍を映画のシーンとともに。
初めてのマーベル・スタジオ作品だけのキャラクター事典。『アイアンマン』から2019年公開の『キャプテン・マーベル』までの19作品から約150のキャラクターを一挙紹介!マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)のヒーロー、ヴィランが大集合MCUに登場するアメージングなアベンジャーズから恐ろしいドルマムゥまでのお気に入りキャラクター、脇役のすべてがここに明かされます。