北海道初出店!東京駅で人気の「餡子とバター」の菓子ブランドが大丸札幌店に初登場!
餡子とバターの罪な組み合わせ
北海道産の「えりも小豆」を炊いて作り上げたこだわりの餡子とバターを組み合わせた菓子をお届けする「岡田謹製あんバタ屋」。
東京駅で人気の菓子を北海道で初めて、大丸札幌店でご提供いたします。
商品紹介
バター薫る生地にこだわりの餡子を埋め込んだ特製のフィナンシェ。
香り・おいしさを逃さないよう高温でこんがりと焼き上げました。
商品名:あんバタフィナンシェ
内容量/価格:6個入 1,620円(税込) 12個入 3,240円(税込み)
定番のあんバタフィナンシェを3箱、風呂敷に包んでご用意しました。
型崩れせず美味しい、手土産に、贈答品に適したお菓子です。
商品名:あんバタフィナンシェ 風呂敷セット
内容量:6個入×3箱
価格:4,630円(税込)
人気のあんバタフィナンシェに、期間限定の「ほうじ茶」が登場。
生地から香ばしいほうじ茶が香り、餡子とバターのおいしさをさらに引き立てます。
商品名:あんバタフィナンシェ ほうじ茶
内容量:6個入
価格:1,620円(税込)
自慢の餡子を、カステラとスポンジケーキの中間をイメージしたパン生地に閉じ込め、なめらかなバタークリームを注入して仕上げた、岡田謹製あんバタ屋の看板商品。
毎日数量限定でご用意。
商品名:あんバタパン
内容量:1個
価格:324円(税込)
餡子をたっぷりと詰め込んだ特製ガレット。
北海道産発酵バターを引き立てるよう、生地にヘーゼルナッツパウダーとラム酒を忍ばせました。
商品名:あんバタガレット
内容量:5個入
価格:1,944円(税込)
出店情報
会 場:大丸札幌店B1 菓子イベントスペース
期 間:2023年9月13日(水)~2023年9月19日(火)
営業時間:10時~20時
ブランド情報
たっぷりの北海道産「えりも小豆」を使用した餡子とバターを組み合わせた、「あんバタ」が主役の甘味を取りそろえた和洋菓子ブランド。
「餡子×バター」の罪な組み合わせをパン、フィナンシェ、ガレットなど様々なお菓子でお召し上がりください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像