発売40周年!焼きいもアップ! お口にふんわり、気分ほっこり 秋冬の期間限定商品『おさつスナック』2021年8月16日(月)から順次発売!
カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、今年発売40周年を迎える、さつまいもの自然な甘みとふんわりとしたやさしい食べ心地が楽しめる『おさつスナック』を、2021年8月16日(月)から期間限定で全国発売します※。
また、発売と40周年を記念してTwitterによるプレゼントキャンペーンを実施します。
※コンビニエンスストア以外の店舗で2021年8月16日(月)、コンビニエンスストアで2021年8月23日(月)から発売。2022年3月中旬終売予定。
また、発売と40周年を記念してTwitterによるプレゼントキャンペーンを実施します。
※コンビニエンスストア以外の店舗で2021年8月16日(月)、コンビニエンスストアで2021年8月23日(月)から発売。2022年3月中旬終売予定。
【発売経緯】
『おさつスナック』は、さつまいもを原料にホクホクの蒸かしいもと香ばしい焼きいもを練り込んだふんわり軽い食感のスナックで、さつまいもの美味しい季節である秋から冬にかけて毎年発売しています。1973年に前身商品となる「サツマポテト」が誕生し、その後「おさつクッキー」に商品名を変え、1981年11月に現在の『おさつスナック』として発売し、今年40周年を迎えるロングセラー商品です。
40周年を迎えるにあたり、より多くのお客様に『おさつスナック』のファンになっていただきたく、専門店の進出やアレンジレシピ等、若い女性を中心に大人気となっている近年の焼きいもブームを受け、今年の商品は、焼きいもの配合量を30%アップ(2020年発売商品との比較)し、さつまいもの自然な甘さとともに、より香ばしさが感じられる商品に仕上げました。発売前の試食調査では、「焼きいもの風味がしっかり味わえて、香りも良く美味しい」とお客様から高い評価をいただきました。ふんわり軽い食感で、ほっこりとした気分を味わっていただける一品です。
【商品特長】
●ホクホクの蒸かしいもと、香ばしく焼き上げた焼きいもを練り込んでいます。今年は、焼きいもの配合量をアップして、ふんわり軽い食感に香ばしさがプラスされたさつまいもの味わいをお楽しみいただけます。
●パッケージは、さつまいもをイメージした赤紫色の背景に金帯を配置して、お客様が手にとりやすい店頭映えと王道ブランドであることを演出。大きく目立つように「焼きいもUP」とさつまいもの画像を載せ、美味しさのポイントが一目で分かるデザインにしました。
【商品概要】
商品名:おさつスナック
内容量/価格:
57g/オープン(想定価格:税込み130円前後)
18g/オープン(想定価格:税込み40円前後)
発売日(販売エリア):
2021年8月16日(月)全国のコンビニエンスストア以外
2021年8月23日(月)全国のコンビニエンスストア
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
【「おさつスナック」の変遷】
『おさつスナック』は、1981年11月に誕生。さつまいもの葉っぱを模したかわいらしい形状で、カルビーの「サッポロポテト」に次ぐ野菜スナックとして注目を集めました。1996年から秋冬の季節限定商品になり、2004年からペースト状の焼きいもを練り込んでコクをアップさせる等、これまで改良を重ね、お客様からは「おさつの季節がやってきた!」と毎年の発売を楽しみにしていただける商品に成長しました。
【Twitterで「おさつ三昧プレゼントキャンペーン」実施!】
焼きいもをアップした『おさつスナック』の発売および、『おさつスナック』40周年を記念し、『おさつスナック』と、美味しい焼きいも「ほくほく山KAITSUKA冷凍焼きいも」をプレゼントするキャンペーンを実施します。
■応募方法:
カルビー「サッポロポテト」公式Twitterアカウント(@CalbeeSapporoCP)をフォローの上、当該投稿のRTをして応募。
■実施期間:
2021年8月18日(水)~8月22日(日)
■賞品・当選者数:
『おさつスナック』1ケース(12袋)と、「ほくほく山KAITSUKA冷凍焼きいも」1個のセットを合計40名様にプレゼント
「サッポロポテト」公式Twitter
https://twitter.com/calbeesapporocp
「ほくほく山KAITSUKA冷凍焼きいも」とは?
カルビーのグループ会社である株式会社ポテトかいつか(本社:茨城県かすみがうら市、代表取締役社長:貝塚 みゆき)が、“心をほくほくにする焼きいもを、日本中に山ほどお届けしたい”という想いを込めて生み出した焼きいもブランド「ほくほく山KAITSUKA」。品種や熟成方法、焼き方等、全てにこだわった一味違う商品で、オリジナルブランドの「紅天使」焼きいもは、なめらかな舌触りと最高糖度47度のねっとりとした甘みが特長です。
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