株式会社テレビ東京コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:押田 裕一)は、Peanuts Worldwide LLC(本社:米国ニューヨーク)とのライセンス契約のもと、2018年3月2日から、PEANUTS FLORET×MILESTOシリーズの予約販売を、スヌーピー公式オンラインショップ『おかいものSNOOPY』にて開始致します。

<大人の女性に向けたオリジナルデザイン>
『PEANUTS FLORET COLLECTIONS』は、「おかいものSNOOPY」で独自に作成した、大人の女性に向けたテキスタイルデザインシリーズです。繊細なタッチと落ち着いたカラー。エレガントだけでは終わらない、キャラクターのユーモアと可愛らしさのエッセンスが効いた、オトナが愉しめるボタニカル柄を作り上げました。

<PEANUTS FLORET×MILESTOコラボレーションシリーズ>
『PEANUTS FLORET COLLECTIONS』第1弾は、旅をテーマにしたトラベルブランド『MILESTO』とのコラボレーションシリーズです。織生地を模した立体感のある撥水加工生地。考え抜かれた機能性の高いバッグ13アイテムに、PEANUTS FLORETの華やかさが加わった、華やかさと利便性を兼ね備えたシリーズに仕上がっております。
オンラインショップでの予約販売に先駆け、西宮阪急で開催される『PEANUTS LIFE&TIMES POP UP SHOP』(2018年2月28日~3月6日)にて、PEANUTS FLORET×MILESTOシリーズを数量限定で先行販売致します。

<FLORET COLLECTIONS続々展開予定>
MILESTOシリーズ発売後も、人気のジッパーバッグやハンカチ、レインアイテムなど、アイテム毎に色やモチーフの組み合わせを変えて、PEANUTS FLORETデザインを使用したアイテムを続々リリース予定です。

【発売予定】 2018年3月2日より予約開始

【価格】
 ポーチ 2,916円(税込)
 ラゲッジオーガナイザーS 2,916円(税込)
 ルームシューズ 3,780円(税込)
 トラベルオーガナイザー 4,320円(税込)
 バスルームオーガナイザー 4,968円(税込)
 ショルダーウォレットバッグ 5,400円(税込)
 トートバッグ 9,828円(税込)  他

【素材】 ポリエステル
【生産国】 中国

■「おかいものSNOOPY」
 PC・スマートフォン http://okaimono-snoopy.jp/
 © 2018 Peanuts Worldwide LLC 日本のスヌーピーの公式サイトは www.SNOOPY.co.jp

3. 【限定デザイン】オトナに可愛いボタニカル PEANUTS FLORET×MILESTOシリーズ3月2日から予約販売開始!!