「植物生活」と、「はなどんやアソシエ」がクリエーター支援のための「フラワープレイスプロジェクト」をスタート!

花や植物で心を癒すデジタルメディア「植物生活」は、生花及び関連資材の総合通販サイト「はなどんやアソシエ」(運営/株式会社自由が丘フラワーズ)と協働し、花や植物を広めるためのプロジェクトを開始しました。

協同プロジェクト第一弾、フラワーデザイナーをはじめとする公認クリエーターと​企業の花・植物関連の事業をマッチングさせる「フラワープレイスプロジェクト」をスタート。

~喜ぶ人が集まる場所には、いつも花がある~

家や仕事場、街が美しく心地よい場所になってほしい。
私達は、そのために花の力を活かせないか考えました。
そこにいる時間が、喜びで包まれているものになってほしい。
人は、美しいものや可愛いものを見たり、触ったりした時に喜びを感じます。
喜びを作れる “花”と、喜ばれる “場所”を作りたい企業を繋げることができれば、それが実現できるはず。
そのために私達はクリエイターと協力して、喜ばれる場所を作りたい企業のニーズに応えます。

――――――――――――――――――――​――――――――――​――――――――――​―――――――――

【「2019日本ホビーショー」にて、公認クリエイターがワークショップを開催】
2019年4月25日(木)~27日(土)に開催される、日本ホビーショー内「はなどんやアソシエ」のブースにて、「フラワープレイスプロジェクト」の公認クリエイターがワークショップを開催。
さまざまな花を使って、「喜ぶ人が集まる場所」を作り出します。

【イベント概要】
イベント名:「第43回 2019日本ホビーショー」https://hobbyshow.jp/
日時:2019年4月25日(木)~4月27日(土)
会場:東京ビッグサイト 東京都江東区有明3丁目11−1
ブース:西1ホール フラワーワールド17-06「はなどんやアソシエ」

《 イベントブース ワークショップ内容 》
植物生活×はなどんやアソシエ「フラワープレイスプロジェクト」公認クリエイター特別ワークショップ

●4月25日(木)
内容:生花アレンジ
春夏ファッションで流行中のペールカラーのアレンジを作ります。
11時~、12時~、14時~、15時~、16時~、17時~
所要時間:約30~45分
講師:yyflower1251 やましたようこ

●4月26日(金)
内容:ガラスコルクを使ったフラワーアレンジ
たくさんのドライフラワーの中からお好きな花材を選びオリジナルのガラスコルクボトルフラワーを作ります。
11時~、12時~、14時~、15時~、16時~、17時~
所要時間:約50分
講師:QUEUE DE RANUN 森 昌子

●4月27日(土)
内容:ハーバリウムディフューザー
インテリアとして部屋を飾りながら、アロマの香りも楽しめるお得なアイテム。
11時~、12時~、14時~、15時~、16時~
所要時間:約30~45分
講師:Allish 佐々木 由紀子

【ワークショップ事前予約サイト】
※空き状況によりますが、当日申込も可能。

●はなどんやアソシエ
東京中央卸売市場花き部場内仲卸である株式会社自由が丘フラワーズが運営する2000年開設の総合通販サイト。全国のフラワーデザイナー、クリエイター層を中心に23万人以上の登録会員を擁する。
HP : https://www.hanadonya.com/

●イベントのお問い合わせは、植物生活編集部まで
contact@kaika.ne.jp、TEL:03-5800-8351
HP: https://shokubutsuseikatsu.jp/

※詳細については変更の可能性がございますのでご了承ください。
※写真はイメージです。当日のデザインとは異なります。

『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819 円+税
発行:誠文堂新光社
公式サイト『フローリストオンライン』https://floristonline.jp/