世界のサントリーグループ全社員を対象としたウォーキングイベントを今年も実施 発展途上国への安全な飲用水導入を支援する非営利団体「Charity:Water」に最大10万USドルを寄付

サントリーグループは、“グローバル健康経営×サステナビリティ”の取り組みとして、グループ全社員を対象に、ウォーキングイベント「One Suntory Walk」を10月1日(土)~10月31日(月)で実施します。

サントリーグループは、従業員が健康でイキイキと働くことは企業としての競争力の源泉そのものと考え、健康経営を推進しています。「One Suntory Walk」は、参加者が1ヵ月間一体となって健康意識を高め、運動習慣を身につけることができるウォーキングイベントです。参加者数や歩数に応じて、サステナビリティ活動に取り組む団体に寄付する仕組みとなっています。昨年は、世界34ヵ国から7,014名が参加。国境なき医師団に合計7万140USドル(約771万5,000円※1)を寄付しました。
第6回となる今年は、発展途上国への安全な飲用水導入を支援する非営利団体「Charity:Water」に対し、参加者1人につき10USドル※2の寄付を実施します。
今後も、健康経営、サステナビリティへの取り組みを推進し、さまざまな活動を通じて、ステークホルダーとの約束「水と生きる」を実践していきます。
※1 1USドル=110円換算
※2 上限10万USドル

▼活動名称   「One Suntory Walk」

▼実施期間   2022年10月1日(土)~10月31日(月)