Amazon Dash Buttonが「2017年度グッドデザイン賞」、および「グッドデザイン・ベスト100」を受賞

Amazon.co.jp(以下、Amazon)は、この度、Amazon Dash Buttonが2017年 グッドデザイン賞、およびその中でも特に優れていると選ばれた、グッドデザイン・ベスト100(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞したと発表しました。Amazon Dash Buttonは、自宅のWi-Fi経由でインターネットに接続し、ボタンを押すだけで簡単にいつもお使いの日用品が注文できる、Amazonプライム会員向けの小型端末です。シリアル、おむつ、ペットフード、飲料など、100種類以上のラインナップの中から、合計で1,000種類以上の日用品商材を購入いただけます。コンパクトな外形と注文ボタンのみでシンプルに構成されたDash Buttonは、家の様々な場所に自然に溶け込み、設置が可能です。ワンプッシュするだけで、日用品の備蓄切れした時の買い忘れのイライラや心配を解消するなど、お客様の買い物体験や生活までも変えるデザインが評価され、この度の受賞にいたりました。

Amazon Dash Buttonの詳細については、https://www.amazon.co.jp/dashbutton  をご参照ください。

グッドデザイン賞受賞展「GOOD DESIGN EXHIBITION」に出展
本年11月1日(水)から東京ミッドタウンで開催される、最新のグッドデザイン全件が集まる受賞展「GOOD DESIGN EXHIBITION 2017」において、「Amazon Dash Button」が本年度受賞デザインとして紹介されます。
GOOD DESIGN EXHIBITION 2017
会期: 11月1日(水)~11月5日(日)
会場: 東京ミッドタウン (東京都港区六本木)

グッドデザイン賞とは
グッドデザイン賞は、1957年創設のグッドデザイン商品選定制度を発端とする、日本唯一の総合的なデザイン評価・推奨の運動です。今日では国内外の多くの企業や団体などが参加する世界的なデザイン賞で、グッドデザイン賞受賞のシンボルである「Gマーク」は、すぐれたデザインを示すシンボルとして広く親しまれています。

モバイル端末