着るだけで疲労回復効果が見込める!?『リカバリーケアプラス®』がAOKI全店展開!~高評価約85%!疲労回復効果実感のお声多数!~

株式会社AOKI(代表取締役社長:森裕隆)は、一般医療機器へ届出をした疲労回復ウェア「リカバリーケアプラス」のオールシーズンタイプを2022年8月に発売し好評だったことを受け、この度全国のAOKI店舗での取り扱いを開始いたします。特殊素材で血行が促進され、ハリ・コリが軽減し疲労回復効果を期待できる本商品は、全国のAOKI店舗およびAOKI公式オンラインショップ(https://www.aoki-style.com/feature/recoverycareplus/)でご購入いただけます。
■8割以上が高評価の「リカバリーケアプラス」が全国のAOKI店舗で手に入る!

AOKIでは衣服を通してお客様の健康をサポートしたいという想いから

『RECOVERY CARE+ リカバリーケアプラス®』を2022年6月に発売し、わずか1週間で完売いたしました。この度8月に発売したオールシーズンタイプがご好評だったことを受け、全国のAOKI店舗で発売いたします。

本商品は、疲労回復効果や着心地の良さを体感できたというお声や、洗い替え用に複数着ご購入されるお客様もいらっしゃるなど、AOKI公式オンラインショップにて約85%から高い評価をいただいております。

「リカバリーケアプラス」は温熱治療効果のある高純度セラミックを使用することで、身体から発する遠赤外線エネルギーを吸収・輻射し、血行促進やハリ・コリの軽減、疲労回復を促す効果を期待できる商品です。長袖・九分丈パンツのオールシーズンタイプは、男女問わずお召しいただけます。

AOKIでは今後もお客様の健康をサポートする商品の開発に力を尽くしてまいります。

• ■『RECOVERY CARE+ リカバリーケアプラス®』商品特長
①一般医療機器へ届出をした「疲労回復ウェア」
温熱治療効果のある高純度セラミックが、血行を促進。ハリ・コリを軽減し疲労回復を促します。

②コットンとの天竺プレーティング編みで快適な着心地
綿混で滑らかな着心地と、天竺プレーティングで適度なハリコシ感があります。

③ベーシックデザインをオールシーズン仕様で展開
オールシーズン仕様の長袖と九分丈パンツで展開。ベーシックデザインで男女問わずホームウェアでもスリープウェアでも着用可能です。長時間の着用でより高い疲労回復効果が見込めます。