インテックス大阪にて、 9月29日(水)~10月1日(金)まで大規模商談展が開催!計680社が出展(4展を同時開催)

日本最大の見本市主催会社 RX Japan株式会社 (旧社名:リード エグジビション ジャパン)は、9/29(水)~10/1(金)の3日間、インテックス大阪にて下記の商談型展示会を開催する。
●「第5回 [関西] ジャパンビルド」(出展社数:220社)
●「第2回 ライフスタイルWeek [関西] 」(出展社数:250社)
●「第2回 国際 化粧品展 [大坂] 」(出展社数:200社)
●「第2回 [関西] 販促 EXPO」(出展社数:140社)

上記の4展は、いずれも各産業分野の専門家同士が商談を行うもので、西日本最大規模となっている。
昨年9月の開催に続き、今回もコロナ禍でも経済活動は継続したい、という出展社・来場者の要望に
応えるため、主催者は感染対策を万全に実施したうえで開催する。

◆会期中の商談金額は124億円◆ 大阪府への経済波及効果は21億円  (推定)

本展の出展社は約9割が中小企業で、全国各地に販売拠点を持たず、大企業の様に多くの社員を有しないため、一度に多数の専門家・バイヤーと商談ができる大規模展示会は「新製品の発表、新規客の開拓、商品の受注」といった営業活動の場として、不可欠となっている。

昨年9月に開催した際も、会場内では下の写真の様に活発な商談が行われており、多くの出展社から「感染対策と経済活動の両立ができた良かった」「売上がないと倒産の危機に陥る中、展示会の出展で会社の継続ができた」といった声が寄せられた。今回は4展での会期中商談額は昨年を大きく上回る124億円になる見込みである。

また、開催期間中に伴う、宿泊・交通などの近隣地域への経済波及効果は21億円と推定され、ホテル関係者からも開催に期待する声が寄せられている。

報道関係者の皆様におかれましては、政府・自治体および展示会業界が策定したガイドラインを遵守し、コロナ対策を万全に施した上で、経済活動との両立を果たす展示会を、ぜひ取材ください。

◆本展のコロナ対策はこちら
 >> https://www.lifestyle-expo-k.jp/ja-jp/home/statement.html

◆ 取材をお申し込みの方は、必要事項を明記のうえ、返信用メールアドレスに直接ご連絡ください ◆
【 返信用メールアドレス≫ giftex-press@reedexpo.co.jp】