今年40周年を迎えた〈Ray BEAMS〉が8月11日(日・祝)に大阪にてアニバーサリーパーティーを開催

大阪・南船場「Imagine&Design」にて、関西初となる周年イベントを開催。カスタムオーダーや限定フォトフレームなど様々なモノ・コトをお楽しみいただける、一日限りの特別なイベントです。

株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:設楽洋)が展開するウィメンズレーベル〈Ray BEAMS(レイ ビームス)〉は、2024年2月に40周年を迎えました。日頃からご愛顧いただいている皆様へ感謝の気持ちを込めて、“Ray BEAMS 40th Anniv. Party vol.2”を開催。8月11日(日・祝)、大阪・南船場にある「Imagine&Design(イマジンアンドデザイン)」にてお待ちしております。

本イベントは、〈Ray BEAMS〉が歩んできた40年の歴史を感じていただけるような展示品に加え、アクセサリーブランド〈LOTUS PINK(ロータスピンク)〉によるキーホルダーのカスタムオーダー会や、ヘアアクセサリーブランド〈GOOD SQUISH(グッド スクイッシュ)〉のモアバリエーションを初開催するなど、ここでしか体験できない企画をご用意。さらに、韓国発のプリント写真機『LIFE 4 cut』では、〈Ray BEAMS〉仕様の本イベント限定フォトフレームをお楽しみいただけます。

また、展示やショッピングに限らず、DJやケータリングなど、様々なモノ・コトを体験いただける一日限りの特別なイベントとなります。

当日のドレスコードは“キラキラ”。洋服やアクセサリー、メイクにて“キラキラ”を纏っていただき、40周年の節目を記念した、楽しいひと時をお過ごしいただけますと幸いです。

皆さまのご来場をお待ちしております。

開催日:2024年8月11日(日・祝) 15:00〜20:00 ※最終受付19:30

開催場所:Imagine&Design(イマジンアンドデザイン)

〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2-6-12

エントランスフリー

※どなたでもご入場いただけます。

※一部のコンテンツは、整理券でのご案内です。

■contents❶:40TH EXHIBITION

〈Ray BEAMS〉が紡いできた歴史を、年代別でアイテムやカタログにてご紹介いたします。〈Ray BEAMS〉を通して、時代毎のファッションのムーブメントやカルチャーをお楽しみください。

■contents❷:CUSTOM KEY RING by LOTUS PINK

遊び心溢れるパーツ使いと細部までこだわりの詰まったディテールが魅力のアクセサリーブランド〈LOTUS PINK〉。

イベント限定でオリジナルのキーホルダーを製作いただけるカスタムオーダー会を実施します。カラフルなコード、ポップでキャッチーなイニシャル・モチーフなどのビーズパーツの中から、お好きなものを組み合わせていただけます。

【CUSTOM KEYCHAIN by LOTUS PINK】

開催時間:15:00〜20:00(お一人様15分目安)※19:30最終受付

価格:¥500(税込)

※コードやビーズパーツは数に限りがございます。無くなり次第終了となりますので、予めご了承ください。

※先着順でのご案内となります。混雑時は配布券をお配りし、順番にご案内させていただきます。

BEAMS公式オンラインショップで展開している〈LOTUS PINK〉はこちら

■contents:❸GOOD SQUISH MORE VARIATION

〈Ray BEAMS〉で取り扱いのある、ヘアアクセサリーブランド〈GOOD SQUISH〉のモアバリエーションを初開催。

ブランドアイコンのシュシュを全18種類ご用意。レースやサテンなど新しいファブリックを使用したアイテムや、チェック・ドットなどのキャッチーな柄アイテムなど豊富なラインナップを一堂にご覧いただけます。

■contents:❹PHOTO BOOTH

韓国発のプリント写真機『LIFE 4 cut』。イベント限定で〈Ray BEAMS〉仕様のフォトフレームをご用意し、撮影いただけます。イベントでは撮影後に印刷データをお渡しし、撮影データのダウンロードも可能です。

※お1人につき1回のみ撮影いただけます。連続撮影や2回以上の撮影は出来かねます。

※グループでご来場の方は、1グループにつき1回の撮影のご協力をお願いいたします。

※混雑状況によっては、撮影出来かねる場合もございます為、予めご了承ください。

■contents❺:DJ

音楽で会場を盛り上げてくれるのは、アーティスト / モデル・SUNNY ONLY 1、イラストレーター・ChiMy、インフルエンサー・GIROによるDJプレイを披露。

それぞれの個性溢れる本イベントのためのプレイリストをお楽しみに。

【SUNNY ONLY 1 / サニー オンリー 1

アーティスト、モデル。アパレルブランドや広告のモデルをしながら、19歳でロンドンへ単独渡英。音楽に感化され20歳で東京に帰国しシンガーSUNNY ONLY 1として活動を始める。アーティストコレクティブ「bala」としても活動中。

Instagram:@sunny_only1

【ChiMy / チャイミー】

Illustrator、DJ。1992年生まれ、兵庫県姫路市出身。

2013年より独学でイラストレーターをスタート。 紙にコピックで描くアナログでのアート制作にこだわり様々なブランドや紙面、 アーティストへのジャケットなど国内外へアートワークを提供する。 また、手描きのイラストに合わせたポエムは世代を超えた女性達に強い支持を得る。

イラストとポエム70作品をまとめた「こんなわたしでごめんなさい。」はNetViViでの 連載後、BOOK MARC(表参道)での個展を開催。同時に書籍の出版も果たしChiMyの代表作品となった。

Instagram:@i_am_chimy

【GIRO】

福井県出身。過去に有名ファッション雑誌の読者モデルを務め、現在はアパレルディレクター、DJ、書道家として大阪を拠点に活躍。書道家としても企業のロゴやイベントの題字などを手がけ、自身がディレクションするセレクトショップ『Chikashitsu +』は東京、大阪、名古屋3拠点で展開。Z世代を中心に人気を集めている。

Instagram:@giro.tanaka

■contents❻:CATERING

【Hi!SandWich(ハイサンドイッチ)】

"今日はカロリーを気にしない!"

大阪南堀江の街にある赤いリボンの看板が目印。たっぷり溢れるチーズのグリルドサンドイッチ専門店。

Instagram:@hi.sandwich

■ARフィルター紹介

〈Ray BEAMS〉40周年を記念して、Instagramでご使用いただけるARフィルターが2種登場します。

いずれも40周年ロゴを使用し、ハートのフレームと顔周りにハートが付くものをご用意。

▼ARフィルターを体験いただけるアカウント

Instagram:@ray_beams_official

■〈Ray BEAMS〉NEWS

〈Ray BEAMS〉40周年を記念して、〈Ray BEAMS〉スタッフのスタイリングに特化したInstagramアカウントを開設しました。自由に自分だけのファッションを謳歌しているスタッフのリアルなスタイリングをぜひお楽しみください。

Instagram:@ray_beams_styling

◼〈Ray BEAMS〉とは

トレンドを意識しつつ、自分らしいスタイルを楽しむ

1984年、BEAMS初のウィメンズレーベルとして誕生。“粋な生き方”、“粋な着こなし”、“粋な暮らし方”などの意味を込めた 『The Way of Chic』をコンセプトに、旬とスタンダードを自由な発想でコーディネートを楽しんでいただけるアイテムを提案しています。Happyな気分も一緒に身につけられる ようなアイテムを通じて、多くの女性が“Chic”な生き方、装い、くらし方などを見つけられるレーベルでありたいと願っています。人に着せられるのではなく、時代のムードやその時の自分自身の気持ちや想いを大切にし、自分らしい生き方を着こなしで表現していこうというコンセプトが流れています。『The Way of Chic』に繋がるベーシックでスタンダードなアイテムと、今のファッションの楽しさやワクワクを感じる旬なトレンドアイテムとしてオリジナル商材の「コレクションライン」を展開。ファッションを楽しみ・芯の強さを大切にしている女性へ向けて、単品提案に留まらない自由な発想・個性を尊重するようなスタイルで、ウィメンズファッションのトレンドを提案していきます。

公式WEB SITE:Ray BEAMS Official Website

公式Instagram:@ray_beams_official

イベントハッシュタグ:#RayBEAMS40th

イベント詳細:https://www.beams.co.jp/news/4074/