食欲の秋!日帰り♪ なると金時いも掘り × 郷土料理バイキング阿波三昧 × 鳴門温泉

脂がのった紅葉鯛、ホクホクなると金時天ぷら、鳴門わかめ、スダチ etc. 旬のご当地グルメを満喫

アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://www.aoawo-naruto.com/)は、9月1日~11月30日の期間限定で、なると金時芋掘りと郷土料理バイキングと温泉入浴が楽しめる日帰りプランを発売いたします。

ホテルから徒歩5分の専用ファームでの芋掘り体験は例年約3,000名が参加する人気イベント。鮮やかな紅色が美しい徳島県産ブランドさつまいも「なると金時」は、徳島の温暖な気候と海水に含まれるミネラルが豊富な砂地で育ち、黄色が濃くホクホクとした食感でまるでスイーツのような甘さが特長です。掘ったお芋はお土産にどうぞ。https://www.aoawo-naruto.com/publics/index/91/#block1905

郷土料理バイキング「お昼の阿波三昧」は、城下町をイメージする店内で、鳴門鯛のお造りや鯛めし、鳴門わかめなど、約60種の阿波山海の美味をできたてアツアツでお楽しみいただけます。

鳴門わかめの天ぷら鳴門わかめの天ぷら

厚みのあるホクホク揚げたて天ぷらのほか、大学芋やソフトクリームなど、なると金時メニューも充実。

徳島県が誇るブランド「なると金時」芋掘りとご当地グルメ、天然温泉が日帰りで楽しめる欲張りプラン。

お友達やご家族と、天高く自然豊かな鳴門の秋をご堪能ください。

■日帰りプラン「なると金時芋掘り体験&ランチ&温泉」

【期 間】

• 2023年9月1日~11月30日

*前日17時までに要予約

【料 金】

• 大人5,500円、小学生3,500円、幼児2,500円 (税・サービス料込)

【内 容】

なると金時芋掘り体験

• 9~10月11:00~/16:00~(11月15:30~) 約50分間

*ホテルから徒歩5分

*掘った芋はお土産に(1人約1kg)

*エコバック持参で、なると金時一本プレゼント

*体験終了後に、焼き芋の試食付

*雨天中止の場合、お土産としてお芋約1kgをお渡しします

郷土料理バイキング「お昼の阿波三昧」

• 11:30~/13:15~

城下町のような賑やか空間とライブキッチン。切り立て鳴門鯛の造りやあら炊き、鳴門わかめ、スダチほか、阿波ふうどが揃います。なると金時の揚げたて天婦羅、ソフトクリームなど金時芋メニューも豊富。

天然温泉

• 12:00~17:00(バスタオル・タオル・ドライヤー完備)

鳴門の海を一望しながら、美人の湯としても名高い天然温泉で癒やしのひとときを。時間帯によって1F露天風呂、または8F展望風呂をお愉しみいただけます。

写真はイメージです写真はイメージです

***日帰り体験モデルコース例***

● イモ掘りの後は温泉でさっぱり♪ 周辺観光も楽しみたい!

10:30 ホテル到着

11:00 イモ掘り体験♪

12:15 温泉でさっぱり

13:15 郷土料理バイキング

ホテル出発

● 温泉でゆったり & ホテル滞在を満喫♪

10:30ホテル到着

11:00イモ掘り体験♪

13:15 郷土料理バイキング

15:00 温泉でゆったり

ホテル出発

*ホテル内には徳島銘菓やホテルオリジナル商品が揃うショップ「マーケットプレイス」 https://sites.google.com/view/aoawonarutoresort-shop/ や海を臨む絶景カフェがございます。ぜひお立ち寄りください。

テラスカフェ オーゲテラスカフェ オーゲ

鳴門金時タルト鳴門金時タルト

\ ご当地 クレーンゲーム/

「なると金時キャッチャー」

【場 所】マーケットプレイス前

【料 金】1回100円

■アオアヲ ナルト リゾート(徳島県・鳴門市)

淡路島から車で10分、瀬戸内海国立公園内。海に昇る朝日やムーンロードを客室や天然温泉から一望するオーシャンフロントホテル。ベッドから海を見晴らせる洋室、伝統工芸の阿波藍や大谷焼、ゴッホひまわりルームなど、旅のスタイルで選べる客室は和室スイートまで15タイプ。鳴門鯛や阿波野菜など渦の幸グルメは、郷土料理バイキング阿波三昧、炭火焼、和会席、フレンチ会席などの個性的なレストランでご堪能ください。鳴門海峡クルージングや鳴門鯛の釣り堀、鯛めし教室、夏のプール&ビーチ海水浴、秋の芋掘り、早春のワカメ漁などのご当地アクティビティが人気。館内1階の縁日あそびができるレトロモダンな「阿波の國」では、伝統的な技法・天然灰汁(あく)発酵建て阿波藍染め、大谷焼の絵付けなど体験プログラムが好評。

大塚国際美術館大塚国際美術館

周辺には、「渦の道」や「大塚国際美術館」、絶景の鳴門スカイライン、ウチノ海、四国お遍路八十八ヶ所巡り一番札所「霊山寺」、大谷焼の窯元ほか観光名所も豊富です。秋は渦潮が春と並び、最も大きくなるベストシーズン。

※鳴門北IC左折すぐ。関西からホテル直通の高速バス1日約20往復。徳島空港より30分/JR鳴門駅15分/高速鳴門バス停10分(ホテル無料送迎の無料シャトルバスあり/要予約)

※写真はイメージです。

徳島県鳴門市店舗・民間施設