バーレーン王国への新規出店のお知らせ

中東エリアでの新たな展開

株式会社良品計画(本社:東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、バーレーン王国(以下、バーレーン)において無印良品(MUJI)をバーレーン最大のショッピングモール「Bahrain City Center」にAlshaya Trading Co. W.L.L. (以下、アルシャヤ社)運営のもと出店します。

バーレーンは古くは真珠の産地として栄え、石油関連事業を始め、近年ではその地理的な特性から、中東のビジネスの拠点、金融センターとして発展してます。また観光産業にも積極的に取り組んでいます。1号店となる「MUJI Bahrain City Center」は国内最大のショッピングモール「Bahrain City Center」に出店します。首都マナーマ市の中心に位置する「Bahrain City Center」には350を超える世界的なブランドや屋内ウォーターパークが揃います。
 クウェート、U.A.E.、サウジアラビアと同様に、バーレーンにおいてもたくさんのお客様に無印良品が発信する「感じ良いくらし」に共感いただき、ご愛顧いただけるものと期待しています。

バーレーン1号店「MUJI Bahrain City Center」
店舗名 : MUJI Bahrain City Center
所在地 : Shop 250, Building 2758, Road 4650, Manama / Sea front 346
売場面積 : 158㎡