“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」

旗艦店「パステル 表参道店」本日 グランドオープン

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、スイーツブランド「パステル(PASTEL)」のブランドロゴを一新し、本日旗艦店「パステル 表参道店」を東京都渋谷区神宮前にグランドオープンいたします。



  オールハーツ・カンパニーが展開する「パステル」は1984年に創業、看板商品の「なめらかプリン」は、“なめらかプリンブーム”の火付け役となり、現在も多くのお客様に親しまれています。

 このたび、「なめらかプリン」のおいしさをご存知の方も、まだ体験したことがない方にも、世代を超えてお召し上がりいただきたいという思いから、“おかえりなさい。はじめまして。” をコンセプトに「パステル」のブランドロゴも一新し、流行の発信地である表参道エリアに旗艦店「パステル 表参道店」をオープンいたします。

 「パステル 表参道店」オープンにあたっては、創業時からの精神を大切に継承しながら、プリン職人の知恵と技術が詰まった2層仕立てのおいしさをあらためてお届けすべく、なめらかさ・濃厚さ・素材の風味・甘さのバランス・味の変化の5つの特長にこだわって、さらにおいしく進化した新商品「なめらかプリン1984」のみを販売いたします。

 また、5月12日(金)より、パステルのなめらかなプリンとフルーツとの新たなマリアージュをお楽しみいただける
 6層仕立ての新商品「パステル ア・ラ・モード」を「パステル 表参道店」限定で発売いたします。

 なお、旗艦店オープンを契機に、今後はFC(フランチャイズ)展開も計画するとともに、「パステル」らしい    新商品の開発にも注力し、これまで通りの“変わらないおいしさ”とわくわくするような“新しいおいしさ”をご提供し続け、よりお客様に愛されるスイーツブランドを目指してまいります。


 オールハーツ・カンパニーは、たくさんの人々を笑顔にすることができる「しあわせの一皿」を通して、お客様にしあわせをお届けしていきます。


  • 新店舗概要

店名:パステル 表参道店

オープン日:2023年4月27日(木)

所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-8-2

*東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口から徒歩約5分

営業時間:10:00~20:00

定休日:無休(年末年始を除く)

店舗面積:約63㎡(19.03坪)    

URL:https://pastel-pudding.com/omotesando/


  • 「なめらかプリン1984」概要:2023年4月27日(木)~レギュラー商品



 
 「なめらかプリン1984」

販売価格 単品:500円(税込540円)

*全国の「パステル」店舗でも順次販売を

拡大していく予定です。






 
 ご自身へのご褒美はもちろんのこと、大切な方への贈り物としてもお使いいただけるよう、ギフトパッケージも一新いたしました。ギフトBOXは2個入り、4個入り、6個入りをご用意いたします。






  • 「パステル ア・ラ・モード」概要:2023年5月12日(金)~2023年6月8日(木)期間限定商品




 
 
 「パステル ア・ラ・モード」            

販売価格 単品:1,019円(税込1,100円)

*「パステル表参道店」の限定商品です。





パステルのなめらかなプリンとフルーツとのマリアージュで、最後の一口まで、わくわくするような“新しいおいしさ”をお楽しみいただきたい、そんな思いから生まれました。カラメルソースをゼリーで表現し、コクのあるディプロマットクリームなど、それぞれの素材を活かしたおいしい6層仕立てのスイーツです。下の方まですくって、大胆に混ぜてお召しあがりください。

1層目:ホイップクリーム

2層目:ちょっとほろ苦いカラメルのゼリー

3層目:なめらかなプリン

4層目:カスタードクリームとホイップクリームを合わせたコクのあるディプロマットクリーム

5層目:スポンジケーキ

6層目:フルーツ(いちご・ブルーベリー・オレンジ・マンゴー)


  • 「なめらかプリン1984」- 3つの“おいしさの秘密”

おいしさの秘密1:卵黄のみを使用

全卵(卵白・卵黄)を使用するカスタードプリンと違い、卵黄のみを使用

しているため“濃厚”な味わいです。


おいしさの秘密2:生クリームと牛乳の絶妙な配合

生クリームと牛乳のオリジナル配合で、“なめらかさ”を追求してい
 ます。                  


おいしさの秘密3:プリン職人の知恵と技術

素材はシンプルに卵黄・生クリーム・牛乳・砂糖・バニラエッセンスのみ。

これらを混ぜる工程はすべて手作業で、焼き加減もプリン職人が目で見て確認。おいしいプリンの2層を作るため、プリン職人の知恵と技術により日々の窯の1℃温度・湿度などにもこだわって、“いつでもおいしい”プリンをひとつひとつ丁寧に焼き上げています。


  • 「なめらかプリン1984」- 2層仕立てで3回変化する味わいを楽しめる!おすすめの食べ方

1さじ目:生クリームの濃厚さを味わう

まずは1層目(プリン上の層)のみ味わいます。

濃厚でとろりとした生クリームのコク、プリンのなめらかさと甘味を楽しめます。


2さじ目:どこかなつかしい、やさしい味わい

プリンの1層目の濃厚さを楽しんだら、2層目(プリン下の層)へ。

ミルキーですっきりとした昔ながらの味わいです。


3さじ目:ほろ苦のカラメルがアクセント

カラメルの層と合わせて。

カラメルのほろ苦さが加わり、最後までおいしくお召し上がりいただけます。


  • ブランドロゴについて


 
 「おかえりなさい。はじめまして。」

をコンセプトに、パステルが大切にしているなめらかさや

上質さをイメージしてデザインしました。




  • オールハーツ・カンパニー会社概要

会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー

代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊(よもだ ゆたか)

東京本社:東京都目黒区下目黒2丁目3番23号 1階

名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号 岡谷鋼機ビルディング1階

関西支社:滋賀県守山市浮気町7番地2

設立日:2012年9月3日

資本金:3,000万円

事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発

コーポレートサイト:https://allheartscompany.com

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ

公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp

公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016


<運営ブランド>

Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com / Pastel:https://pastel-pudding.com

GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp / PINEDE:https://pinede.co.jp

baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com / ねこねこ:https://neko2.co

ベンケイ:https://b-benkei.com

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会社概要

URL
https://allheartscompany.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
電話番号
052-218-4800
代表者名
四方田豊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年01月